Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие люди чаще добиваются успеха по жизни умные и целеустремленные или хитрые и подлые ? И почему?

Дмитрий Агабекян Мастер (2434), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
Котя Компотя Гуру (3587) 4 месяца назад
Хитрые и подлые. Потому что они хитрые и подлые
Дмитрий АгабекянМастер (2434) 4 месяца назад
Ну впринципе логично
Остальные ответы
Спасибо за печеньки Свои ж люди Ученик (204) 4 месяца назад
успех по жизни или в жизни? Не задавай себе ненужных правил

в жизни нужны все категории личностей . даже такие неудачники, как я . к чему это я. "о некоторых вещах не стоит говорить в слух"

"Дмитрий, 4 минуты назад
Мастер
До слов не докапывайся , а отвечай на вопрос\" отвечу честно НЕ ЗНАЮ!

мое мнение, таково, что это БАЛАНС/ у кого то прибыло, у кого то убыло

Надежда вот только и остается , терпение, возможности . Даже ипульчивность моя= и то приносит выгоду.

Знаешь почему я тут ? я часть сообщества по имени ответы
До слов не докапывайся , а отвечай на вопрос
Soyjak Enjoyer Мудрец (11784) 4 месяца назад
Это взаимоисключающие вещи?
Что взаимоисключает ?
Soyjak Enjoyer Мудрец (11784) Дмитрий, "умные и целеустремленные" и "хитрые и подлые"
Дивергент Высший разум (1804764) 4 месяца назад
Хитрые и подлые, но одновременно умные и целеустремленные. Одно другому не мешает.
Данил Ласый Оракул (58456) 4 месяца назад
успешные и добиваются. Не страдают глупостями.
BOY from AFRICA Мастер (2254) 4 месяца назад
Чаще второе. Почему ? Цитата из "Пираты XX века" :
  • Если хочешь чего-то добиться, убей в себе чувства, раздави как змею.
Кирилл Кефиров Профи (667) 4 месяца назад
хитрые и подлые не боятся использовать любые способы для достижения своих целей, но в то же время зачем им это нужно? не каждый хитрый и подлый намеревается идти по головам чтоб достичь вершин, многим достаточно самой обычной жизни, но при этом каждый умный и целеустремленный пытается достичь высот, но использует только этичные методы. поэтому однозначного вопроса на ответ нет, а в философию я не умею.
Pingvina-Nepsiholog Оракул (67923) 4 месяца назад
Просто эти две категории успех понимают по-разному. Хитрые и подлые часто ищут лазейки, чтобы ничего не делать, а деньги получать. А умные и целеустремлённые часто трудоголики. Их пути могут пересечься, хитрые и подлые могут даже на какое-то короткое время стать боссами умных и целеустремлённых, но ненадолго. Всё становится на свои места
Не согласен , мой одногруппник из колледжа , не сказать , что был целеустремленным , а скорее как раз относился к хитрому типу людей , часто всякие темы устраивал , зато щас самый успешный
Pingvina-Nepsiholog Оракул (67923) Дмитрий, И в чём его успех? Я же говорю,что успех понимается пр-разному. Для кого-то успех - быть владельцем бензоколонки, а для кого-то - быть профессором в вузе. Успех - в понимании самого человека, а не в Вашем представлении
Pingvina-NepsihologОракул (67923) 4 месяца назад
*объективно понимаешь
Саша Ш. Искусственный Интеллект (267749) 4 месяца назад
Что именно понимать под определением «успех в жизни»? От этого будет зависеть ответ.
Его знают многие «бывалые» люди - https://otvet.mail.ru/question/176790209

Нет однозначного мнения о том, что лучше для успеха — ум или интрига.

По мнению Жана де Лабрюйера, для интриг нужен ум, но когда его много, человек стоит настолько выше интриг и происков, что уже не снисходит до них и идёт к успеху и славе иными путями.

С другой стороны, по мнению Теодора Ойзермана, те, кто успевает заручиться поддержкой и умеет плести интриги, добиваются большего, чем те, кто умён и занят своим делом.

Таким образом, выбор между умом и интригой для достижения успеха зависит от индивидуальных обстоятельств и целей человека.

livelib.ru
dzen.ru

Посмотрите замечательный на эту тему фильм «Стакан воды».
А ещё, китайская мудрость говорит, «не важно, какие грехи ты совершил, важно, как их оценит народ»…Если ваши интриги направлены в конце концов на благо людей, вам простят многие прегрешения.
Похожие вопросы