Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вам не кажется, что ретушь это обман? Люди в жизни не так выглядят.

Фиалка Виттрока Мастер (1249), открыт 1 день назад
А после обработки они гладкие как фарфор

Без морщин, прыщей и т д
19 ответов
я не помню имя, я тебя забыл Просветленный (20143) 1 день назад
я об этом не думаю, тк не идиот, которого заботятся чужие проблемы с самооценкой
Ангелина Докруктова Профи (703) 1 день назад
Это такой же обман как косметика или выгодные ракурсы при фотках
blackstrip Просветленный (23319) 1 день назад
да, честное фото без обработки всегда гораздо красивей

Аарон Плужников Мудрец (13774) 1 день назад
Ну прыщи замазать это норм, они же проходят иной раз
самолет самолетов Искусственный Интеллект (297769) 1 день назад
Согласен, это обман, НО как правило оправданный обман которого желают все... и конечно фотограф обязан иметь чувство меры что бы НЕ допускать "гладкие как фарфор", обман должен выглядеть естественно, как чистая правда. :)
Александыр Оракул (81332) 1 день назад
Так ваш мозг вас каждую секунду обманывает. Посмотрите в зеркало, а потом сделайте фото на фотоаппарат, будут два разных человека (на ВАШ взгляд), при этом независимый наблюдатель с уверенностью скажет, что и в зеркале и на фото ВЫ одна и та же
Свиной Хранитель Просветленный (38403) 1 день назад
Канешно обман. Не пользуюсь обычно ретушью при фото и в редакторах (почти). Хотя некоторые явные дефекты - родинку галимую или прыщь в редакторе могу заштамповать или загладить.
Y.NineИскусственный Интеллект (184939) 1 день назад
Прыщ можно и нужно, ибо он исчезнет через некоторое время, а родинку низяяяя, она неотъемлема. :-)))
Ciel Оракул (57681) 1 день назад
Это смотря какая ретушь. Смотря для каких целей она делается.
JuriМастер (1360) 1 день назад
Всё верно. Синячок под глазом у первоклашки, переснять пожже
не получится и т.д. и т.п.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (832684) 1 день назад
мыло, расчёска, ножницы, бритвы для подмышек - тоже обман.
долой!
Michael Master Искусственный Интеллект (121291) 1 день назад
фотография - это вообще жуткий обман. Непрерывный, живой, объемный мир с запахами, звуками фотография превращает в плоскую картинку из точечек. Оно все не настоящее
Да и жизнь тоже обман, ибо восприятие субъективно, то есть нас обманывают наши собственные, чувства, стереотипы, память и тд.
Есть правда, полуправда, ложь, наглая ложь, фотография.
Дарон Винор Мастер (1571) 1 день назад
Так на фотографии они в любом случае будут хуже чем в жизни. Ретуш хотя бы приближает к жизни.
Y.Nine Искусственный Интеллект (184939) 1 день назад
Замазанный прыщ на носу значимо не меняет внешнего вида, а превращение в "резиновую Зину" это глупость. Адекватная ретушь убирает временные, ситуационные дефекты, но не должна менять неотъемлемого. То что некоторые заказчики и исполнители не имеют вкуса и чувства меры это факт, но касается это, отнюдь, не только ретуши.
Ελενη Искусственный Интеллект (201499) 1 день назад
Я как-то отредактировала фото моей знакомой,на что она мне сказала: "ну я же в жизни не такая,не хочу выглядеть лучше,чем я на самом деле". Вольному воля,настаивать не буду.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125022) 1 день назад
Чтобы было естественно ретушь должна быть естественной, а не в редакторах и не руками. Световая ретушь подсветкой с противоположной стороны основного источника сглаживает тени от неровностей кожи. И оптическая ретушь сферическими аберрациями мягкорисующего объектива сглаживает мелкую детальность. Это бывает нужно, поскольку человек на снимке должен быть таким как он запомнился, а мы не запоминаем все прыщики и морщинки, и более того, при общении не обращаем на них внимания. А на снимке с резким объективом и контрастным светом все они резко проявляются и ощущения уже не те. Так же и с искусственной ретушью, ощущения не те.
Сергей Ал. Суворов Оракул (57638) 22 часа назад
Я так не думаю, что это обман.
Кожа человека может меняться и быть безупречно чистой и здорового цвета, а может и не совсем в лучшем виде находиться. Если объект интересный, то стараешься его раскрыть всеми возможными способами для других. Это позволяет сделать ретушь.
В настоящее время есть бесплатные ресурсы (4 фотографии в день) на которых с помощью ИИ можно восстановить текстуру кожи.
https://www.pica-ai.com/ru/photo-enhancer/
Или сымитировать текстуру кожи, как это делает ИИ на ресурсе
https://airbrush.com/ru/image-enhancer (количество бесплатных загрузок не ограничено)
Максим Коновалов Мыслитель (6338) 8 часов назад
Сказала та, кто перед выходом из дома красит губы, тональный крем наносит и тд
Дед Оракул (91138) 4 часа назад
"А скажи мне, американец в чем..."...правда? Эта ретушь - обман?
Похожие вопросы