Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право родитель насильно удерживать ребёнка?

Ярослав Волохов Ученик (90), на голосовании 2 недели назад
Мне 14 лет, сейчас я нахожусь со своим законным и биологическим отцом, но мне крайне не нравится женщина с которой он проживает, и дети которые появились у нее от другого мужчины. Вопрос заключается в следующем, умеет ли право мой отец насильно меня удерживать, если моя законная и биологическая мать готова полностью меня обеспечивать и так же не против что бы я находился у нее?(и просьба так же указать статью в которой это сказано)
Голосование за лучший ответ
Леха Пулемет Мастер (1500) 1 месяц назад
ты сама ответила на свой вопрос
Ярослав ВолоховУченик (90) 1 месяц назад
не поняла?
jfkdkxx xhzjdkdkx Ученик (8) 1 месяц назад
а где он тебя насильно держит?Если суд решил где ты живёшь,значит живи там т .е у отца
суда не было, и не будет.
jfkdkxx xhzjdkdkx Ученик (8) Ярослав Волохов, ну вот зачем спрашиваешь
Тега Искусственный Интеллект (138640) 1 месяц назад
Тебя удерживают? Ха-ха-ха!
А что ты можешь без взрослых? Ныть и титьку просить?
Пока опекун есть, то до 18-ти лет ты пленник!
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (356911) 1 месяц назад
В соответствии с Семейным кодексом РФ родители ребенка решают вопросы о его месте проживания по договоренности. Согласно п. 3 ст. 65 СК РФ при раздельном проживании матери и отца место жительства детей определяется по их соглашению. 
Если у бывших супругов не получается договориться, то спор о месте проживания детей решается в судебном порядке. В судебном процессе играет роль возраст ребенка поскольку, если ему исполнилось 10 лет, его мнение должно быть выслушано (ст. 57 СК РФ).
Согласно ст. 20 ГК РФ с 14 лет ребенку можно самостоятельно выбирать, с кем проживать. Также после развода ребенок имеет право на проживание и пользование жильем родителя.
спасибо огромное за ответ
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (356911) Ярослав Волохов, не за что - учитесь задавать вопросы в поисковиках.
ы Мыслитель (5106) 1 месяц назад
а он тебя удерживает? Или ты так, навсякий спрашиваешь?
удерживает
ы Мыслитель (5106) прям удерживает-удерживает? Даже на улицу выйти не дает?
Бедовая Алёнка. Искусственный Интеллект (280187) 1 месяц назад
Ты ещё в суде должен был сказать с кем тебе лучше жить .
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353338) 1 месяц назад
споры о детях решаются или соглашением сторон, или через суд. Права у родителей одинаковые
Похожие вопросы