Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Польза и вред мультиварки

Чтоэтодаётмне Мыслитель (7183), открыт 1 день назад
Добрый день!
Хотел у вас спросить о пользе и вреде мультиварки ? Какие плюсы и минусы в её обладании ? Не является ли готовка на ней вредной для здоровья ?
7 ответов
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (163757) 1 день назад
Плюсы:
  • готовится все само
  • можно не стоять у плиты
  • экономим время
  • не надо мыть кучу посуды
Минусы:
  • стоит денег
  • ограниченная вместительность
  • при длительном хранении пищи в мульте могут появиться бактерии
  • готовка на пару лишает пищу естественных вкусов и ароматов
Вред:
  • вреден только для кошелька
SkyIIne Гуру (2658) 1 день назад
Нет, готовка в мультиварке полностью безопасна и полезна, с ней готовка очень облегчается, получается вкусно
Сергей Ташкинов Просветленный (29561) 1 день назад
из минусов - надо искать рецепты так как уже через месяц из всей книги рецептов остановишься только на одном-двух, которые доступны и пришлись по вкусу.. Конечно же, можно попытаться свои рецепты придумать, но на это нужно время, а мультиварку покупают чтоб его экономить.
ещё минус, надо иметь все компоненты, так как оно всё закладывается разом, а если начинать экспериментировать с тем что есть, то получится только простейшее или что-нибудь малосъедобное
Короче, вреда от неё не больше чем от электрочайника, а пользы значительно больше.
Александр Трофимов Высший разум (4897448) 1 день назад
Кашу варить удобно...ага...на завтрак. Если завтракать в разное время (сыну в институт, дочке в школу, мне с кровати в кресло перед ТВ)...в течении пары-тройке часов каша тёплая, если шо, легко немного подогреть)
Минусы? Место занимает....прикинь - кастрюля прям на столе!
val Искусственный Интеллект (137495) 1 день назад
В большинстве мультиварок используется кастрюля с антипригарным покрытием (тефлоном), как на сковородках. Тефлон, это соединение фтора и углерода (−C2F4−)n. Как нас заверяют производители, это покрытие безвредно, но я им не верю - брешут. Фтор, это яд. По этому я не пользуюсь посудой с тефлоном, и не пользуюсь мультиварками.
В остальном мультиварка должна быть безвредной.
Наталья Самохина Мыслитель (8663) 1 день назад
Покупайте мультиварку-скороварку, не ошибетесь, одна сплошная польза. У меня предыдущая (которая в свою очередь заменила обычную мультиварку) проработала 7 лет и до сих пор работает, но иногда изредка "глючит", поэтому уже наготове новенькая. Причем, не просто не вредно, а вообще наладилось пищеварение, да и вкуснота обалденная.
Hero of the day Искусственный Интеллект (375005) 1 день назад
Это же просто электро кастрюля.

Какие нафиг проблемы ?

Может только, проблема в образовании ?
Похожие вопросы