Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете, будет смысл от разности всех натуральных чисел, которую я посчитал 1-2-3-4…=2+1/12?

Fame Stran Ученик (58), на голосовании 22 часа назад
Где такое возможно применить?
Голосование за лучший ответ
Станислав Фёдоров Мастер (1255) 1 месяц назад
Я ниче не понял, можешь понятней объяснить
Fame StranУченик (58) 1 месяц назад
Ну сумма всех натуральных чисел -1/12, а разность я посчитал 2+1/12
Станислав Фёдоров Мастер (1255) Fame Stran, ну короче молодец конечно, но щас нет применений для этого
Pomogay Мудрец (16050) 1 месяц назад
Разность всех натуральных чисел (\(1 - 2 - 3 - 4 \ldots\)) связана с расширенной математикой и регуляризацией бесконечных рядов, например, аналитическим продолжением \(\zeta\)-функции Римана. Результат \(2 + 1/12\) возникает из подобных методов.

**Применение:** в квантовой физике (например, расчет вакуумных флуктуаций), теории струн и других областях, где используются регуляризованные суммы бесконечных рядов. В повседневных задачах это малоприменимо.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (840326) 1 месяц назад
Убери этого тупого робота. Своей головой надо жить. Стыдно.
Luk Искусственный Интеллект (124305) 1 месяц назад
пойти с этой хохмой в банк брать кредиты каждый день
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (840326) 1 месяц назад
Нет, не будет, и это не равно. Просто математическое мошенничество, чисто для дуракаваляния.
Fame StranУченик (58) 1 месяц назад
Почему же не будет? Сумма всех натуральных чисел это -1/12(я понимаю как это доказывается), представим ее как X, то есть X=1+2+3+4…∞=-1/12, следовательно Х без одного равен -1/12 -1
Возьмём разность всех чисел за Y
Тогда Y=1-2-3-4…∞
Вынесем минус
Y=1-(2+3+4+5+6...∞) тк Х без одного будет Х=2+3+4+5+…=-1/12-1
Значит Y=1-(-1/12-1)=2+1/12
Давай, чтоже здесь не так?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (840326) Fame Stran, Сумма всех натуральных чисел - бесконечна. Просто по определению. Поэтому не нужны тут никакие махинации. Тем более, что подобным же алгоритмом можно получить какие угодно ДРУГИЕ результаты. Что не так? А не так - то, что бесконечность не является числом, поэтому не может участвовать в арифметических выражениях. Они из-за нее просто лишаются смысла. А потом приходишь ты - и начинаешь играться с бессмысленным выражением. Неудивительно, что оно у тебя станет равным ЧЕМУ УГОДНО.
Похожие вопросы