Русский язык помогите мне пожалуйста выполнить
Задание 1 (70 баллов).
Спишите предложения, раскрывая скобки и вставляя пропущенные орфограммы и пунктограммы (45 баллов). Вставьте в предложения подходящие по смыслу союзы или союзные слова из раздела «Для справки» (10 баллов).
Полк..водец Суворов требовал _______ муж..ство и храбр..сть с..лдат были соед..не(н,нн)ы со знанием вое(н,нн)ого дела.
До (полу)ночи мы лежали у к..стра дремали и слушали _____ буш..вали волны4.
Весной 1695 года пр..быв в Нижний Новгород для п..стройки флота Пётр Первый прежде всего спр..сил _____ п..хороне(н,нн) Минин спасший Россию в 1611 году.
Учё(н,нн)ые утв..рждают ______ капибара самый большой в мире грызун который об..тает на б..регах Амазонки и её пр..токов.
Сегодня мы узнали ________ у белого медведя кожа ч..рного цвета: так организм животного лучше сохр..няет тепло.
П..речитывая эти з..писки я уб..дился в искр..(н,нн)ости того ______ так бе(з,с)пощадно выставлял (на)ружу собстве(н,нн)ые слабости и п..роки.
(Не)ожида(н,нн)о мне пок..залось ______ в (тёмно)синей дали кто(то) тихо засв..стел.
Для справки: как будто, почему, кто, где, что, как, чтобы.
Выполните полный синтаксический разбор выделенного предложения (15 баллов).
Синтаксический разбор сложного предложения
Подчеркнуть грамматические основы частей сложного предложения (подлежащее и сказуемое) и второстепенные члены предложения (дополнение, определение, приложение и обстоятельство). Подписать, какими частями речи они выражены.
Охарактеризовать предложение: по цели высказывания (повествовательное, вопросительное или побудительное); по интонации (восклицательное или невосклицательное); найти грамматические основы в предложении и доказать, что оно сложное: определить средства связи простых предложений в составе сложных (союзы, союзные слова, интонация) и установить тип данного сложного предложения (сложносочинённое, сложноподчинённое, бессоюзное, предложение с разными видами связи).
Если предложение сложносочинённое, то охарактеризовать смысловые отношения между составляющими его простыми; указать средства связи между простыми предложениями.
Если предложение сложноподчинённое, то назвать главное и придаточное; указать средства связи между простыми предложениями и вид придаточного.
Если предложение бессоюзное, то определить смысловые отношения между составляющими его простыми.
Если предложение с разными видами связи, то выделить смысловые части. Каждую часть разобрать как соответствующее простое или сложное предложение.
Охарактеризовать каждое простое предложение в составе сложного:
по количеству грамматических основ (простое или сложное);
по наличию главных членов (односоставное или двусоставное; если односоставное, указать его тип);
по наличию второстепенных членов (распространённое или нераспространённое);
по наличию необходимых членов (полное или неполное; если неполное, указать, какой член предложения пропущен);
по наличию осложняющих членов (осложнено или не осложнено; если осложнено, указать чем).
Составить схему.
Пример:

Рис. 1
(Повествовательное, невосклицательное, состоит из двух частей, ССП, интонация перечисления: 1-е простое предложение двусоставное, распространённое, полное, ничем не осложнено; 2-е простое предложение двусоставное, распространённое, полное, ничем не осложнено.)
### Задание 1
**Спишите предложения, раскрывая скобки и вставляя пропущенные орфограммы и пунктограммы (45 баллов). Вставьте в предложения подходящие по смыслу союзы или союзные слова из раздела «Для справки» (10 баллов).**
1. Полковник Суворов требовал, **чтобы** мужество и храбрость солдат были соединены со знанием военного дела.
2. До полуночи мы лежали у костра, дремали и слушали, **как** бушевали волны.
3. Весной 1695 года, прибыв в Нижний Новгород для постройки флота, Пётр Первый прежде всего спросил, **где** погребён Минин, спасший Россию в 1611 году.
4. Учёные утверждают, **что** капибара — самый большой в мире грызун, который обитает на берегах Амазонки и её притоков.
5. Сегодня мы узнали, **почему** у белого медведя кожа чёрного цвета: так организм животного лучше сохраняет тепло.
6. Перечитывая эти записки, я убедился в искренности того, **кто** так безжалостно выставлял наружу собственные слабости и пороки.
7. Неожиданно мне показалось, **как будто** в тёмно-синей дали кто-то тихо засвистел.
---
### Синтаксический разбор выделенного предложения (15 баллов)
**Предложение:**
"Полковник Суворов требовал, чтобы мужество и храбрость солдат были соединены со знанием военного дела."
#### 1. Грамматические основы:
- **1-я часть:** Полковник Суворов требовал (подлежащее: Полковник Суворов; сказуемое: требовал).
- **2-я часть:** мужество и храбрость солдат были соединены (подлежащее: мужество и храбрость солдат; сказуемое: были соединены).
#### 2. Второстепенные члены:
- **1-я часть:**
- Дополнение: чтобы мужество и храбрость солдат были соединены со знанием военного дела (союзное слово "чтобы").
- **2-я часть:**
- Дополнение: со знанием военного дела (предлог "со").
#### 3. Характеристика предложения:
- **По цели высказывания:** повествовательное.
- **По интонации:** невосклицательное.
- **Тип предложения:** сложноподчинённое.
- **Главное предложение:** Полковник Суворов требовал.
- **Придаточное предложение:** чтобы мужество и храбрость солдат были соединены со знанием военного дела.
- **Средство связи:** союз "чтобы".
- **Вид придаточного:** изъяснительное.
#### 4. Схема:
[Полковник Суворов требовал] (чтобы [мужество и храбрость солдат были соединены] [со знанием военного дела]).
---
### Описание простых предложений:
1. **Главное предложение:**
- Двусоставное, распространённое, полное, ничем не осложнено.
2. **Придаточное предложение:**
- Двусоставное, распространённое, полное, ничем не осложнено.
---
### Итоговая схема:
[Повествовательное, невосклицательное, состоит из двух частей, СПП, союз "чтобы": 1-е простое предложение двусоставное, распространённое, полное, ничем не осложнено; 2-е простое предложение двусоставное, распространённое, полное, ничем не осложнено.]
Полководец Суворов требовал, чтобы мужество и храбрость солдат были соединены со знанием военного дела. До полуночи мы лежали у костра, дремали и слушали, как бушевали волны. Весной 1695 года, прибыв в Нижний Новгород для постройки флота, Пётр Первый прежде всего спросил о похороне Минина, спасшего Россию в 1611 году. Учёные утверждают, что капибара — самый большой в мире грызун, который обитает на берегах Амазонки и её притоков. Сегодня мы узнали, что у белого медведя кожа чёрного цвета: так организм животного лучше сохраняет тепло. Перечитывая эти записки, я убедился в искренности того, кто так беспощадно выставлял наружу собственные слабости и пороки. Неожиданно мне показалось, что в тёмно-синей дали кто-то тихо засвистел.
Синтаксический разбор:
Предложение сложное, повествовательное, невосклицательное; состоит из нескольких частей. Каждое простое предложение двусоставное, распространённое, полное и не осложнено. Средства связи — союзы и интонация.
Написано Спишите. Ну так списывай быстрее