Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в школе всегда один учитель по русскому-литературе и истории-обществознанию?

CGSM Мыслитель (7549), открыт 2 дня назад
Разве эти предметы так тесно связаны?
Ну предположим, что да
Почему тогда по такой-же логике по физике-химии учитель не общий? Или математике-физике? Они ведь тоже связаны
7 ответов
blackstrip Просветленный (23315) 2 дня назад
экономия, капитализм
CGSMМыслитель (7549) 2 дня назад
Тогда чем меньше учителей, тем лучше
Можно вообще три учителя на все предметы сделать)
vena Знаток (346) 2 дня назад
у меня ток по русскому и лите одна училка
venaЗнаток (346) 2 дня назад
и одна училка по алгебре и геометрии
CGSM Мыслитель (7549) smokyyy, ну да, алгебра геома это как-то само собой. Математика же
Ну да, у меня тоже. Однако почему?
Вадим Леров Профи (934) 2 дня назад
Есть такие школы, в которых и физику может вести географ. Просто потому что кадровый голод
Dorian Valtor Оракул (71536) 2 дня назад
По алгебре и геометрии один учитель.
По географии и природоведенью один учитель.
Черчение и ИЗО ту да же
Ну алгебра геома само собой. Это разделы математики. Дальше ещё и матанализ идёт
Природоведение это у началки. Потом оно делится на биологию и географию. Хотя у меня лично учителя поменялись тоже
Ну черчение Изо, да, у меня тоже один
Но, так фиг с ним. Но меня больше всего русскому-литература беспокоит. Вроде предметы довольно разные. Но их постоянно ведёт один учитель. Всегда и везде
Посему физику и химию ведёт не один? Мой вопрос
Ольга Стеблецова Знаток (354) 2 дня назад
Это сейчас они разделены - русский язык и литература, а раньше-раньше? был предмет русская словесность.
лолик налик Ученик (13) 2 дня назад
у нас физику и математику ведет один учитель. другой также преподает и географию, и биологию и химию
Жесть. Мало учителей чтоли?)
лолик налик Ученик (13) CGSM, да. сельская школа как-никак. а так я щас в шараге учусь, и тут ±тоже самое с учителями, хотя преподов много
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (293077) 2 дня назад
Испокон века на филологических факультетах университетов была специальность "Русский язык и литература". Так что учитель преподает строго по своему диплому.
А в новейшее время в педуниверситетах появились направления "История и обществознание", так что те тоже преподают по дипломам. У нас еще был в школе отдельный курс "Основы государства и права", его тоже преподавали историки.
Были еще учителя биологии и химии.
Природу преподавала физичка.
Похожие вопросы