Баребушек на хлебушке
Оракул
(50767)
1 день назад
После того, как вы бездумно накрутили подстроечный резистор, можно скорее всего теперь точно ставить крест на работе с CD дисками, вы окончательно в нем убили возможность считывания этот тип носителя. Если еще и резистор отвечающий за считывание DVD-R крутили, то и там теперь все будет работать через одно место и не долго.
Начну пожалуй с главного, у вас скорее всего уже испорченный лазер, который не читал CD диски. RW болванки лучше вообще не использовать, от них лазеры очень быстро изнашивается и приходит в негодность, даже на приводе компутахтера.
Microplan StudiosУченик (231)
1 день назад
Я же написал, разницы от тока лазера не замечено (если это вообще ток лазера а не амплитуда rf например), он как долбился лазером, так и долбится. Думаю что тут проблема как в пс 2, что настройки лазера не подходят. Скорее всего надо прошивать привод. Это объясняется почему лазер на разных платах себя по разному ведёт. Был бы программатор, прошил бы ту плату где этот же лазер читает все диски
Microplan StudiosУченик (231)
1 день назад
Проблема решена, спиртом промыл подстрочники с шлейфом. А лом я ремонтирую сам, который мне отдают. И вообще я ремонтирую аналоговую технику. Где вы тут хамство увидели не понимаю.
Предположил что настройка как и у пс 2 происходит, потому что юстировку на данной консоли уже я делал, и работает она превосходно с оригинальным лазером.
Крутил подстрочники, не помогло cd не читает.