Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтение книг делает людей гораздо умнее?

~☢️Токсичный Кот☢️~ Мастер (1299), открыт 1 день назад
Чтение книг делает людей гораздо умнее — учёные

Исследователи проанализировали данные более тысячи человек и заявили, что мозг действительно развивается при чтении, причем почти не важно чего именно — глубокой литературы или лёгких фанфиков

У книголюбов крупнее височная доля и извилина Гешля — области, отвечающие за грамотность, речь и восприятие информации: чем чаще вы читаете, тем ниже риск слабого когнитивного развития и тем проще влиться в социум

Учёные советуют читать хотя бы одну простую книгу в месяц, чтобы развивать мозг
Дополнен 1 день назад
а какая разница мозгу что я читаю ? А если я новости в тг читаю сутками ?
6 ответов
Виктор Кадышев Оракул (59701) 1 день назад
Нет. Книги это бесполезная трата времени. Особенно беллетристика (это как сериальчик посмотреть). Раньше ещё был смысл научные книги читать, но теперь за то время пока книгу напишут, исправят все ошибки, отправят в тираж, напечатают, развезут по магазинам, и продадут тебе - книга уже морально устарее. Умный тот кто сидит в интернете.

И не поймите меня неправильно: я не против чтения, я против чтения книг!

P.S. А про исследование что мозг развивается при чтении книг - то мозг вообще всегда развивается когда он что-то делает. Играешь в доту - развивается. Бросаешь камешками в лужу - развивается. Целыми днями смотришь на облака - развивается. Но чтение книг - это бесполезное развитие.
АлексанDERRМудрец (14235) 1 день назад
Смешно, больше не шути
человек обычный Знаток (267) 1 день назад
Максимум развивают способность не запинаться при чтении, ум нет, если читаете бредовые романы и сказки, научные - ясное дело делают умнее , но то как их рекламируют постоянно это вообще полный бред
Анатолий Зяблин Просветленный (31566) 1 день назад
Смотря какие книги читать, да и это давно не секрет
Zhy Мудрец (16291) 1 день назад
Чтение это довольно сложный процесс, в котором задействован целый комплекс когнитивных способностей. Другими словами, чтобы ты не читал, ты занимаешься комплексом упражнений по прокачке мозга. Так что да, чтение - тренажерный зал для головы. )
~☢️Токсичный Кот☢️~Мастер (1299) 1 день назад
странно а когда я в магазе стою то уже забываю что купить хотел.
Zhy Мудрец (16291) ~☢️Токсичный Кот☢️~, и что из этого следует?
СНЕКС СНЕКС Ученик (15) 1 день назад
Чем больше читаешь тем больше считаешь себя тупым, и жалеешь о том что не начал с подгузников читать
Похожие вопросы