Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хороший ли объектив?

Average Enjoyer Ученик (95), открыт 1 день назад
Нужно взять 1 универсальный объектив для камеры fujifilm xt-4, будет использоваться для съемки короткометражки, я остановился на Fujifilm ХF 16-80 mm f/4 R ОIS WR, подойдет ли?
5 ответов
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (832693) 1 день назад
как можно отговаривать человека, который уже остановился?
этим мы как бы выражаем презрение к его мнению.
успехов, оскаров, нобелевок!
Average EnjoyerУченик (95) 1 день назад
мало ли есть варианты получше, но несильно дороже, т.к. бюджет ограничен, да и я в этой теме не спец
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (832693) Average Enjoyer, не сильно дороже и будут не сильно получше. нормальный комплект. теперь ваша очередь отличиться. не опозорьте свою технику.
Average EnjoyerУченик (95) 1 день назад
благодарю за ответ
Свиной Хранитель Просветленный (38403) 23 часа назад
Оптимальный выбор я считаю. Очень неплохой штатник + .
Y.Nine Искусственный Интеллект (184939) 21 час назад
Во-первых, единственным достоинством системных фотокамере является возможность использовать РАЗНЫЕ объективы наиболее адекватные снимаемой сцене и задумке автора.
Во вторых, любая универсальность, она всегда компромисс, то есть за счет ухудшения характеристик.
В третьих, фото объективы для съёмки кино имеют существенные недостатки, в частности "дыхание" кадра при фокусировке.
В итоге.
Fujifilm ХF 16-80 mm f/4 R ОIS WR формирует изображение посредственного качества, особенно на краях диапазона зуммирования, более менее качественным его можно считать лишь в диапазоне 25-50мм с F5,6 А вот подойдёт ли он именно Вам и именно под Вашу задачу или нет, этого Вам никто из грамотных и ответственных людей не скажет, Смысла подробно разбирать его "косяки" я не вижу.

Как бюджетный вариант я бы предпочел набор из нескольких фикс объективов https://meikeglobal.com/collections/cine-lens-for-fuji-x/products/meike-mini-prime-t2-2-cine-lens-for-fujifilm-x-mount-cameras-x-h1-x-t3-x-t20-x-t10-x-t2-x-pro2-x-e3-x-t1-x-a2-t100-x-e1-x30-x70-x-m1-cine-lens-case-fast-delivery-single-lens
но это я, из этого не следует, что Вам надо поступать так же.
Как не бюджетный у Fujinon есть отличные "cine" объективы
https://fujifilm-x.com/ru-ru/products/lenses/mkx18-55mmt29/
https://fujifilm-x.com/ru-ru/products/lenses/mkx50-135mmt29/
Не говоря уже о многочисленных объективах с PL, уоторые можно использовать с адаптерами Metabones
Michael Master Искусственный Интеллект (121301) 20 часов назад
Смотрите, "кино" и "универсальный" такие же несовместимые понятия, как, например, преданый кактус. Они просто лежат в разных плоскостях.

Вообще, камера и оптика при съемке короткого метра одни из самых незначительных вопросов, которые надо решать. Полно примеров фильмов-призеров, снятых чуть ли не на калькулятор. Посмотрите одноминутный фильм "вольвоксы".
Сначала необходимо написать сценарий, за ним режиссерский сценарий, отрисовать раскадоовки. Вот тошда у Вас будет понимание, какая оптика Вам нужна. Да и совета спросить не зазорно. Но сначала сценарий.
Похожие вопросы