Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подозрение на скрытый майнер

Кирилл Смирнов Ученик (110), закрыт 4 месяца назад
Недавно делал курсовой проект, для этого нужно было скачатьVisio. Я достаточно трепетно отношусь к пк, чищу когда надо, всегда скачивал все приложения и игры с офф источников и.т.д, но выхода тогда не было, понимал что могу поймать вирус, но думал, что будет все норм и я с легкостью найду и удалю его поэтому скачал. Сегодня заметил, что когда через alt+r смотрю степень загрузки цп и гп степень загрузки гп на рабочем столе может скакать, в основном это низкие значения 6% или 9%, но иногда может подскочить до 20 с чем-то буквально на секунду, а потом падает. Когда смотрю видео в браузере гп тоже загружается, значения где-то от 13 до 27, иногда подскакивает на секунду до 60%. Вообще конечно может это всегда было, но я просто не обращал на это внимание, но успокоиться я так и не смог поэтому начал разбираться. Конечно сразу подумал на майнер начал искать признаки. Сначала зашел в файл hosts, там обнаружил, что есть 2 сайта, на которые мне заблокирован доступ(к сожалению уже не помню какие). Скачал Касперский премиум 2 или 3 раза полностью просканировал комп, но вирусы он не обнаружил. Далее скачал Hitman pro, но он тоже ничего не нашел. Тогда я решил пойти на крайние меры и переустановил виндоус с удалением всех данных, но проблема осталась. Подскажите пожалуйста, нормально ли, то что гп нагружается так как я описал или у меня все таки есть майнер. Видеокарта у меня 3050 на 8 gb(новые драйвера, даже перустанавливал).
Лучший ответ
Кен Кенович Знаток (474) 4 месяца назад
скачки норма, касперский детектит большинство майнеров и прочего кала, с учетом сноса винды - у тебя комп полностью защищен
Остальные ответы
Вергилий Спардович Профи (616) 4 месяца назад
дак хитман эта же игра чо он тебе обнаружит
Tegra Мастер (1362) 4 месяца назад
Сумбурно но звучит как нормальная работа, скачки загрузки GPU это норма, можно начать к примеру окошки двигать и она так же подскочит, то же самое при декодировании потока видео
ilovehand4 Ученик (188) 4 месяца назад
если ты переустанавливал шиндовс то ничего страшного уже быть не может, тем более если антивирусник ничего не показал, а нагружается цп из-за того что ты открываешь диспетчер задач
w e Ученик (133) 4 месяца назад
Существует только один надёжный метод избавления от вредоносного программного обеспечения — это переустановка операционной системы Windows.
‮‮sultan churkabek‮‮ Мыслитель (6606) 4 месяца назад
ну если ты даже винду из за своей паранойи переустановил, то всё у тебя на ней должно быть нормально. процентаж нагрузки в гуи твоей видеокарты не показатель того что на твоём пк есть какая то майнящая гадость.
Похожие вопросы