Сложность с постановкой авто на учет
Ситуация такая: Летом купил машину у человека, который в ПТС не был вписан, он ее купил у человека, который последний в ПТС и почти сразу же продал (жене не угодила) и ДКП написал сразу напрямую на владельца, который последний в ПТС.
Для удобства последний владелец в ПТС будет - А
Тот, у кого купил я, будет - Б
На момент покупки прав еще не было и я особого смысла ставить на себя на учет не видел, т.к. планировал до прав ездить исключительно по деревне, не выезжая никуда. Да и плюсом, владелец Б сказал, что особо можно не торопится, главное штрафы и налоги платить и ее никто снимать не будет, т.к. он договорился с владельцем А (понимаю, что доверять было опасно, но все же). За все время владения не поймал не одного штрафа, т.к. очень редко выезжал куда-то. И вот я 3 назад получаю права, хочу поставить на учет, проверяю на учете ли автомобиль. А его сняли с учета в октябре. И теперь возникают вопросы.
Первый: Смогу ли я поставить автомобиль на учет на себя?
Второй: Нужны ли какие-либо справки о том, что ее сняли с учета и по какой причине? И если они нужны, то можно ли их как-то запросить через ГАИ, т.к. связи с владельцем А нету, есть только адрес, а живет он довольно далеко.
Третий: Что будет, если остановят при таком раскладе, дадут ли доехать до места прохождения ТО / ГАИ?
Начнём с того, что у вас есть 10 дней для регистрации прав на ТС.Таким образом собственник может снять автомобиль с учёта только на 11 день сделки ДКП с вами.По этому если у вас истёк десятидневной срок - вам будет выписан штраф и машину на учёт поставят, так как вы являетесь собственников автомобиля по договору Купли -продажи.На данный момент автомобиль снять с учёта может только собственник на 11 день. По этому советуем не пренебрегать правилами и в течении 10 дней ставить автомобиль на учёт.Напомним, что постановка на учёт подразумевает под собой иметь все документы ( ДКП, паспорт, права, ПТС, СТС, ОСАГО, техосмотр для автомобилей старше 4 лет)
Езда на снятой с учета машине недопустима. За нарушение грозит штраф по статье 12.1 КоАП. В первый раз за езду на снятом с учета авто назначат взыскание в 500-800 рублей, а повторно – оштрафуют на 5 000 рублей или аннулируют водительское удостоверение на срок от одного до трех месяцев.
Владелец А продал авто перекупу Пи по дкп. В котором указал фамилию этого Пи. Перекуп Пи навешал тебе лапши на уши и продал авто дороже написав недействительный дкп напрямую от владельца А на тебя. Владелец А прекратил регистрацию предъявив дкп от себя к перекупу Пи. Ты в этом дкп никак не фигурируешь. По этому твой дкп недействителен.
Искать перекупа и бить рожу.
Искать перекупа и переписывать ДКП
"Сложность" ты сам себе устроил...если-бы делал все как надо, то проблем не было-бы... Из твоих путанных объяснений не понятно сколько у тебя ДКП? Один на тебя от владельца или два от владельца на перекупа и от перекупа тебе.. поясни...
два дкп и остальные документы,
остановят, номера снимут и регистрацию заберут.
Если снят с учёта, значит в гаи принесли первый дкп и он теперь в базе, твой извращенный дкп уже не прокатит, и могут привлечь уголовно за то что вы подделали чужую подпись. нажно дкп от того кто в первом дкп был вписан покупателем