Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получить доступ к своему помещению через территорию соседей

Александр Кременицкий Знаток (434), открыт 1 день назад
Ситуация. Барак из 3 квартир, построенный на склоне холма. С одной длинной стороны вход в жилые помещения (собственно квартиры), с другой стороны (с нижней стороны склона) - входы в помещения цокольного этажа. То есть под каждой квартирой есть типа подвала. В полу первого этажа в каждой квартире есть люк - дополнительный проход в свой подвальчик. Когда-то дворик перед входами в квартиры был проходным, а сам барак можно было свободно обойти по периметру. Соседи из торцевых квартир купили их в таком состоянии, когда прежние владельцы захватили землю вокруг своих квартир, построили там веранды, поставили заборы. Теперь жители средней квартиры свободного прохода к средней двери цокольного этажа не имеют. Средняя квартира досталась мне по наследству. С соседями трудно договориться даже, чтобы пропустили к подвалу человека из БТИ. Как поступить эффективно и по закону?
6 ответов
ЛиНик Искусственный Интеллект (219570) 1 день назад
Земля--то оформлена у них на них?
Александр КременицкийЗнаток (434) 1 день назад
Не знаю. А могли оформить в законном порядке, если это была проходная территория?
ЛиНикИскусственный Интеллект (219570) 1 день назад
Ну вот и я не знаю. Вы, похоже,очень мирный сосед. Я бы уже давно, если не идут на уступки( ведь не часто вам нужен тот проход?), "озверела" и писала везде , где только можно. Не хотите калиточку и проход иногда, снесу к чертям все ваши верандочки. Подайте мне документы на них и на землю! Что и вам советую сделать--"хлебните озверина"( не алкоголь).Ну не понимают у нас люди,когда с ними по--хорошему.
Александр Кременицкий Знаток (434) ЛиНик, спасибо!) Я пока почти не начинал дело. Живу в другом городе. Скоро приеду на место и буду разбираться серьезно.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187767) 1 день назад
Через суд добейся права на сервитут земельного участка
ник Просветленный (29787) 1 день назад
Про сервитут ничего не слышали?Оформите через Суд.
Сервитут простыми словами — это право доступа. 1 Это юридически зафиксированное право пользоваться чужой собственностью с ограничениями, но законно. 2

Например, если человек приобрёл землю, но пройти к ней или подвести коммуникации можно только через другой участок, то сервитут предполагает, что у владельца соседнего участка появляется обременение — необходимость предоставить проход.
Шуня Искусственный Интеллект (657155) 1 день назад
если земля не в собственности отдельных личностей , она либо принадлежит всем собственникам этого дома в равных долях , либо муниципальная и тогда все заборчики можно снести . а так остается сервитут
Пёс режыма Просветленный (41556) 1 день назад
не получается по-хорошему, придётся понуждать судебным решением
Похожие вопросы