Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему иногда после удаления зуба мудрости опухает лицо и синяки возникают?

Kupper54321rwsf Мастер (1330), закрыт 3 месяца назад
Вот у меня такого не было. Два раза удалял зуб мудрости. Причем в бесплатной поликлинике. А вот у некоторых бывает такое. Из-за чего опухает лицо у некоторых после удаления зуба мудрости?
Лучший ответ
Артстериус Мастер (1482) 3 месяца назад
Организм так действует.
Он сразу реагирует и ускоряет кровоток ,расширяет кровяные каналы/вены/капилляры, чтобы залечить и регенерировать клетки в той области где была операция или травма.
Такая же реакция организма происходит при удалении волос.
Остальные ответы
Кирилл Морозов Мастер (1496) 3 месяца назад
реакция такая естественная
добрячок Искусственный Интеллект (111828) 3 месяца назад
Зависит от ситуации. Если зуб был нормально расположен, то его удаляли видимо с минимальными разрезами.

А порой бывают такие неудачные расположения у зуба, когда чтобы до него добраться нужно час сверлить, копошиться, разрезать зуб на несколько частей и при этом разрезать половину щеки, и вот после таких сложных операций да, часто отёки появляются.

Конечно они варьируются от операции к операции, но это я крайний случай просто описал (у меня такой был).

Ну а в общем да, как я и сказал, отёки появляются в зависимости от того, насколько травматичной и сложной операция была. Кому-то везёт, кому-то не очень, у всех по-разному
Похожие вопросы