Айпад плохо видит стилус
Для знатоков - iPad Pro M4. Весь интернет облазила в поисках этой проблемы но бестолку. Если вкратце то сам айпад видит стилус хорошо, но в рандомные моменты просто намертво отказывается его видеть до момента пока я не сделаю жест *конкретно* рукой. Я не знаю причин такого поведения и при каких обстоятельствах так происходит, но факт фактом, это очень бесит. Также иногда бывает так, что стилус может сам продолжить линию, хотя сам он оторван от холста. Я думала что это может быть проблема с мультитачем но нет, с ним все в порядке. Даже думала что это что-то не так с положением руки в которой я держу перо, но я уже не знаю:(
Ранее имелся айпад более старой модели, поколения второго вроде, и таких проблем не было и в помине, но с новыми версиями и новыми навороченными финтифлюшками использовать планшет для рисования становиться просто пыткой для нервов. Очень прошу всех неравнодушных помочь!
P.S. айпад новый, так что версии с износом отпадают.
Наверное стилус придётся менять, либо же его чинить, если вы его хранили не очень бережно. Плюсом тут зависит от программы в которой вы используете стилус и вообще поддерживается ли ваш стилус для данной программы или самого устройства.
Стилус шёл вместе с айпадом или вы отдельно всё покупали?
Если уж проблема остается, то купите универсальный обычный стилус без зарядки.