Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем на работе жены могут просить справку о смерти мужа? (Подробнее внутри)

.. Ученик (85), на голосовании 2 дня назад
Умер муж, остался маленький ребёнок, 3 месяца, нахожусь в декрете. Когда ещё был жив предоставили справку с его работы " О неполучении единовременного пособия" . Оригинал "справки о смерти" отдали на работе мужа, для получения пособия на погребение. Теперь на моей работе (т. е жены) просят копию "справки о смерти" для оформления пособия по уходу до 1.5 лет. Но этой справки у меня больше нет, можно ли её заменить копией "Свидетельства о смерти"? Зачем это вообще нужно, могу не предоставлять?
Голосование за лучший ответ
werewolf 13 Ученик (111) 1 месяц назад
От семейного счастья умер?
werewolf 13Ученик (111) 1 месяц назад
Ладно. Извиняюсь за шутку, если задел. Соболезную вашей потере
ЛиНик Искусственный Интеллект (219912) 1 месяц назад
А на работе не у кого спросить? Для оформления пособия по уходу она не нужна( хотя,...может подстраховаться, что муж не оформил его у себя на работе( сейчас можно)). А ,возможно, вам мат. помощь дадут( но для неё св--во о смерти просят обычно).
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (191212) 1 месяц назад
Справку о смерти сдают при получении свидетельства. Дальше оперируешь только свидетельством
кисуня) Искусственный Интеллект (301933) 1 месяц назад
оригинал нельзя отдавать,только копию
зачем спрашивают?
опека вам будет пособия(10 тыс )примерно ежемесячно перечислять+до 18 лет около 15 тыс ежемесячно по потери кормилица
Похожие вопросы