Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну вот КАК такая поправка могла в Гос. Думе все чтения пройти, ещё и подпись президента получить?!

Дмитрий П. Ученик (95), открыт 1 день назад
У меня сыну 14 лет. И если он будет, например, целоваться с девочкой до 12 лет, то совершит ли он уголовное преступление в виде развратного действия? Не могу понять примечание в конце статьи 131 УК РФ с отсылкой к статьям 134 и 135 УК РФ (в которых речь идёт только о лицах после 18 лет) по отношению к статьям 131 и 132 УК РФ. Это в этом примечании идёт речь о том, что лицо достигшее 18 лет, если чего-то сделает с лицом не достигшим 12 лет, то будет отвечать по п.б ч.4 ст. 131 или 132 УК РФ, соответственно, это не касается лиц до 18 лет, или же любое лицо, независимо от возраста, если что-либо сделает по данному примечанию, то будет привлечено по этим статьям?

131 УК РФ. Примечание. К преступлениям, предусмотренным пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, а также пунктом "б" части четвертой статьи 132 настоящего Кодекса, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями третьей - пятой статьи 134 и частями второй - четвертой статьи 135 настоящего Кодекса, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

(примечание введено Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

P. S. КАК вообще можно писать такие примечания к статьям уголовного кодекса, да ещё и к таким серьёзным и тяжким, из которых толком ничего не понятно?!
4 ответа
Алексей Ефремов Ученик (159) 1 день назад
имеется ввиду не по обоюдному согласию, конечно есть разница, если рандомный мужик засосет 20 девушку или 9 летнюю девочку, девушка это скорее всего забудет через день, а вот ребенку травма на всю жизнь. Ужесточение мер, связанных над преступлениями над детьми это правильная вещь
Дмитрий П.Ученик (95) 1 день назад
Ну вообще-то я спрашиваю о добровольных отношениях между несовершеннолетними.
Андрей Жиглин Просветленный (34820) 1 день назад
<P. S. КАК вообще можно писать такие примечания к статьям уголовного кодекса, да ещё и к таким серьёзным и тяжким, из которых толком ничего не понятно?!>

Это вам не понятно. А людям понятно. Если бы у вас была дочь, и толпа малолетних д*л*в, совершили бы над ней развратные действия, то вы бы сразу всё поняли. Но сейчас не поминаете. Вы - обыватель, вы не обязаны понимать, пока дело не дошло до вас, и даже после этого не обязаны понимать. Должны, но не обязаны.

Просто задайте вопрос, не кидайтесь эмоциями без повода. Эти эмоции никому не интересны.
То есть Вы сейчас на полном серьёзе называете моего сына малолетним дебилом?!
Андрей Жиглин Просветленный (34820) Дмитрий П., Если только вы так считаете. Из всего комментария вы вычитали лишь одну фразу.
Manera Просветленный (41971) 1 день назад
если сын целуется с девочкой до 12 лет, то он - начинающий педофил. и ему надо надрать попу, пока не поздно. срочно заняться воспитанием ребенка. это важнее, чем копаться в законодательстве.
Мой сын совсем недавно только начал интересоваться девочками. Ему всего две недели назад исполнилось 14 лет. Он ещё даже паспорт не получил. Какой Вам нахрен «начинающий педофил»?! А Вы тогда кто?!
Manera Просветленный (41971) Дмитрий П., А я даже не начинала. Кстати, это определение взято из романа злотникова Царь Федор. ) Как-то круто начинать именно в такой форме интересоваться девушками впервые,нет?
Funnypepper Искусственный Интеллект (400018) 1 день назад
Что вам непонятно? Дети до 12 лет находятся в беспомощном состоянии, то есть не могут осознавать характер и значение совершаемых с ним действий. Поэтому любые действия сексуального характера с ними считаются насильственными. А ответственность за насильственные действия сексуального характера наступает с 14 лет. Правильно вам написали выше, была бы у вас 11-летняя дочь, к которой лез бы целоваться 14-летний половозрелый парень - вам бы сразу стало понятно, что и почему.
Похожие вопросы