Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крыса расчесывается до болячек что делать

Анастасия Болдышева Ученик (95), открыт 1 день назад
Помогите пожалуйста, что делать если дикоративныя крыса сильно себя расчесывает до болячек в области морды, у ушей, у шеи, рядом с лапками. Расчесывает себя сильно все бока в маленьких и средних точечка, расчесывает до крови, наполнитель хороший, корм тоже(но сейчас мы его поменяли)стресса сразу говорю нет, вялости и плохого аппетита тоже нету, единственное не всегда моем клетку(иногда забываю и за это я себя очень виню) начали давать таблетки от аллергии, но прошу помощи и советов. Сразу говорю в ветеринарную клинику возможности поехать нет, ближайшая ветеринарка где принимают грызунов в Москве, а туда ездить у нас возможности нет
8 ответов
Divax Знаток (297) 1 день назад
Я подумал крыса тебя расчёсывает б лять
Алёна Профи (686) 1 день назад
У меня тоже домашняя крыса, расчесала себе на боку большую блямбу, ходили в вет клинику, делали уколы, обрабатывали, но ничего не помогало, она просто уже потом мучилась. Врач предложил усыпить, так как ничего не помогадо, было все только хуже, да и возраст был уже большой ((((
punica Искусственный Интеллект (108672) 1 день назад
Это дерматит. Но вот блошиный он или грибковый или аллергический сможет сказать только ветврач. И специальный ратолог тут не нужен, обычный подойдёт.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232305) 1 день назад
ко врачу неси. Лучше к ратологу но тут можно и к простому
аллергия может быть. поменяй наполнитель
Зина Рыбянченко Ученик (121) 1 день назад
Если ваша крыса расчесывается до болячек, это может быть признаком аллергии, паразитов или кожных заболеваний. Попробуйте внимательно осмотреть ее на наличие блох или клещей. Также проверьте состав корма и замените его на гипоаллергенный. Убедитесь, что клетка всегда чистая, и рассмотрите возможность консультации онлайн с ветеринаром.
Похожие вопросы