Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли оставить все пытки над собой? Придет ли расскованность сама, без попыток, без помощи? Чувствую, что будет так

Скрытый холерик Знаток (474), открыт 11 часов назад
ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ОСУЖДЕНИЙ И УПРЕКОВ

Имею странную скованность/зажатость, либо с рождения либо может с раннего детства (были психотравмы). Проявляется: никогда не здороваюсь (при попытках я вся запиналась/тряслась от напряга сказать одно слово/или говорила "здрасьте" почему-то "грубоватым голосом", в любом случае это была пытка для меня), стараюсь избегать людей, которые здороваются, не хочу уже им попадаться и видеть недоумевающие лица; не контактирую с чужими, лишь со своими и знакомыми (некоторыми) я "смелая бесстрашная оторва". Скованность мешает мне даже звонить в скорую (когда матери было надо), из попыток тоже ничего не вышло

РАЗ УЖ Я ТАКАЯ... БРОСИТЬ ЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО, КАК Я И РЕШИЛА ВСЕ ПЫТКИ "ПЕРЕДЕЛАТЬ" СЕБЯ? РАССКОВАННОСТЬ ПРИДЕТ САМА? КОГДА "ЗАХОЧЕТ ПРИДТИ". ИЛИ МНЕ ЛУЧШЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЖИВАТЬ ТАКОЙ, ЧЕМ НАПРАСНЫЕ ПЫТКИ ЧТО-ТО "ДОБИТЬСЯ"/СУМЕТЬ (БЕСЕДЫ МЕНЯ НЕ ИЗМЕНИЛИ, АЛКОГОЛЬ И СЕДАТИВНЫЕ ТОЖЕ!)

Не буду имя, напишу лишь дату рождения (фото, наверно, понятно, пока не мое): 14.09.1990

Не пишите, пожалуйста, про психологов! Все беседы - бестолковы, да и нет денег и возможностей туда ездить, даже если бы хотела (ПОМОГАТЬ МНЕ НЕКОМУ)
4 ответа
Сергей ... Мыслитель (5162) 10 часов назад
Уберите причину. Она из детства
Генрих Валье Просветленный (37279) 10 часов назад
Ваше состояние связано с социальной тревожностью или другими факторами, скрытого напряжения, которые могут возникнуть из-за травмирующих ситуаций в прошлом.
Вот несколько шагов, которые могут помочь Вам справиться с этой скованностью:

Техники релаксации: Изучите методы релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или йога. Эти практики могут помочь вам снизить уровень тревожности.
Также может помочь принятие горячий ванн с морской солью и ароматическими маслами, где в комфортной среде тепла и лёгкости можно проводить медитации.

Общение в безопасной среде: Найдите группы поддержки или мероприятия, где вы можете общаться с людьми в менее напряженной обстановке. Например, театральные студии, кружок хорового пения. Игровая обстановка по сюжету пьесы поможет Вам отойти от переживаемой ситуации и учиться управляемо выражать и проживать свои чувства. Хоровое пение умиротворяет и расслабляет диафрагму, позволяя глубоко дышать. Помните: Вы ходите на эти студии для проработки собственной проблемы, а не на сцене выступать.

Запись своих чувств: Ведение дневника может помочь вам лучше понять свои эмоции и переживания. Это также может стать способом выразить свои мысли без страха осуждения.

Обратитесь к друзьям: Попросите близких вас поддержать. Они могут помочь вам чувствовать себя более уверенно в социальных ситуациях.

Постепенное привыкание: Начните с небольших шагов. Например, попробуйте здороваться с людьми, с которыми Вы чувствуете себя комфортно, или просто улыбайтесь им. Постепенно увеличивайте уровень сложности задач общения.
Дойдите до уровня ощущений, в котором Вы переживаете непреодолимую зажатость. Запишите свои ощущения в дневник, попытайтесь найти истоки или причины своего отторжения. И в комфортной обстановке с друзьями попытайтесь воспроизвести обстоятельства, чтобы все же решиться на поступок.

Не ставьте перед собой слишком высокие цели: Позвольте себе делать ошибки и не требуйте от себя идеального общения. Каждый шаг к раскованности — это прогресс.

Что касается того, придет ли раскованность сама, это может занять время. Иногда изменения происходят постепенно, и важно быть терпеливым к себе. Оставлять попытки переделать себя не стоит, но важно делать это с пониманием и заботой о себе. Помните, что Вы не одиноки в своих чувствах, и многие люди сталкиваются с подобными проблемами и успешно справляются с ними.

Напишите на форумы - с Вами поделятся своим опытом.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194790) 2 часа назад
Немного помогу. Сейчас должно легче стать
Анна Шевлякова Оракул (71311) 1 час назад
Так вам без психолога и не обойтись. Причем даже без психиатра, т.к у вас проблемы с социальной адаптацией и травмы совершенно ни причем, т.к социальная адаптация необходима чтобы выжить
Похожие вопросы