Генрих Валье
Просветленный
(37279)
10 часов назад
Ваше состояние связано с социальной тревожностью или другими факторами, скрытого напряжения, которые могут возникнуть из-за травмирующих ситуаций в прошлом.
Вот несколько шагов, которые могут помочь Вам справиться с этой скованностью:
Техники релаксации: Изучите методы релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или йога. Эти практики могут помочь вам снизить уровень тревожности.
Также может помочь принятие горячий ванн с морской солью и ароматическими маслами, где в комфортной среде тепла и лёгкости можно проводить медитации.
Общение в безопасной среде: Найдите группы поддержки или мероприятия, где вы можете общаться с людьми в менее напряженной обстановке. Например, театральные студии, кружок хорового пения. Игровая обстановка по сюжету пьесы поможет Вам отойти от переживаемой ситуации и учиться управляемо выражать и проживать свои чувства. Хоровое пение умиротворяет и расслабляет диафрагму, позволяя глубоко дышать. Помните: Вы ходите на эти студии для проработки собственной проблемы, а не на сцене выступать.
Запись своих чувств: Ведение дневника может помочь вам лучше понять свои эмоции и переживания. Это также может стать способом выразить свои мысли без страха осуждения.
Обратитесь к друзьям: Попросите близких вас поддержать. Они могут помочь вам чувствовать себя более уверенно в социальных ситуациях.
Постепенное привыкание: Начните с небольших шагов. Например, попробуйте здороваться с людьми, с которыми Вы чувствуете себя комфортно, или просто улыбайтесь им. Постепенно увеличивайте уровень сложности задач общения.
Дойдите до уровня ощущений, в котором Вы переживаете непреодолимую зажатость. Запишите свои ощущения в дневник, попытайтесь найти истоки или причины своего отторжения. И в комфортной обстановке с друзьями попытайтесь воспроизвести обстоятельства, чтобы все же решиться на поступок.
Не ставьте перед собой слишком высокие цели: Позвольте себе делать ошибки и не требуйте от себя идеального общения. Каждый шаг к раскованности — это прогресс.
Что касается того, придет ли раскованность сама, это может занять время. Иногда изменения происходят постепенно, и важно быть терпеливым к себе. Оставлять попытки переделать себя не стоит, но важно делать это с пониманием и заботой о себе. Помните, что Вы не одиноки в своих чувствах, и многие люди сталкиваются с подобными проблемами и успешно справляются с ними.
Напишите на форумы - с Вами поделятся своим опытом.
Имею странную скованность/зажатость, либо с рождения либо может с раннего детства (были психотравмы). Проявляется: никогда не здороваюсь (при попытках я вся запиналась/тряслась от напряга сказать одно слово/или говорила "здрасьте" почему-то "грубоватым голосом", в любом случае это была пытка для меня), стараюсь избегать людей, которые здороваются, не хочу уже им попадаться и видеть недоумевающие лица; не контактирую с чужими, лишь со своими и знакомыми (некоторыми) я "смелая бесстрашная оторва". Скованность мешает мне даже звонить в скорую (когда матери было надо), из попыток тоже ничего не вышло
РАЗ УЖ Я ТАКАЯ... БРОСИТЬ ЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО, КАК Я И РЕШИЛА ВСЕ ПЫТКИ "ПЕРЕДЕЛАТЬ" СЕБЯ? РАССКОВАННОСТЬ ПРИДЕТ САМА? КОГДА "ЗАХОЧЕТ ПРИДТИ". ИЛИ МНЕ ЛУЧШЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЖИВАТЬ ТАКОЙ, ЧЕМ НАПРАСНЫЕ ПЫТКИ ЧТО-ТО "ДОБИТЬСЯ"/СУМЕТЬ (БЕСЕДЫ МЕНЯ НЕ ИЗМЕНИЛИ, АЛКОГОЛЬ И СЕДАТИВНЫЕ ТОЖЕ!)
Не буду имя, напишу лишь дату рождения (фото, наверно, понятно, пока не мое): 14.09.1990
Не пишите, пожалуйста, про психологов! Все беседы - бестолковы, да и нет денег и возможностей туда ездить, даже если бы хотела (ПОМОГАТЬ МНЕ НЕКОМУ)