Хочу защищать родину, но кто защитит меня?
Пишу не с целью вопроса а с целью того чтобы поделиться своей недавней историей.. Давно хотел пойти в армию, много тренировался в своем видео спорта, имел хорошую репутацию, был не отличником но хорошистом. мечтал попасть в десантуру ну или в воздушной обороне по участвовать, знающие поймут... сама история такая. Проживаю я в ЯМАЛо Ненецком-Автономном Округе та часть России где слово "отпусти да по братски" или "нашинским все можно" к сожалению имеют большой вес... документы у меня в военкоме часто теряли грозился мне за это штрафом в 30к а 2 недели назад положили меня в ПНД без весомых на то причин, в это время у меня была отсрочка по скольку я обучался в Колледже. Врач описал требование направление меня в псих диспансер просто из-за наличия татуировок, не имеющих негативный вид, пугающие, или Инной другой, просто обычные красивые рисунки из разных "Аниме" пролежав в ПДН я ощутил максимальную беспомощность. Отказ подписать не давали, приходилось делать все что скажут, обращались как с животным, телефон выдаваться раз в неделю на 3 минуты просто маме по звонить и то под наблюдением врача, в противном случае грозились ухудшить мою социальную..... К сожалению спустя 2 недели унижений, блата, халтурности, и оскорблений. Я вышел с диагнозом F60 301 кому интересно загуглите Приехал домой я только вчера... а сегодня узнал что это меня во многом ограничивает Я не смогу получить права, не смогу пойти в армию, не смогу поступить на высшее, не смогу устроиться на работу. А что самок жуткое это то как мне предложили сняться с этого учёта, это заключил контракт и поехать на СВО, именно за эти 2 недели я полностью поменял свое отношение к политике, я не либерал, я тот же патриот.. но люблю уже я свою родину но не тех кто этой родиной "пытается" управлять, что делать в моей ситуации я не знаю, а я ведь просто хотел поехать служить. На самом деле на данный момент я нахожусь в растерянности, и не знаю что делать.
Что ж за народ такой, ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ... А СВО не служба? Там больше всего не хватает людей.
православная церковь
Чёт-нагородил ты и не поймёшь... То хочешь воевать за Родину, а то ,вроде как нет...Иди воюй, обороняй от всего мира,который на нас ополчился. Или ты только на словах?
Защищаешь буржуйскую родину - не надейся сам на защиту.
Потому все умные - патриоты с дивана, в окопы ни-ни. «Толстосумы научили вас верить, будто ваш долг перед Родиной - отправиться на войну и погибнуть по их приказанию. Но никто, никогда и нигде, объявляя войны не спрашивал мнение простых людей. И наоборот, народы никогда и нигде не объявляли войну друг другу. Войны всегда начинались ради порабощения и грабежа. Войну всегда объявляют правящие классы. Но в сражениях участвуют классы бесправные. Хозяева жизни получают всё, и ничего не проигрывают. Простые люди не получают ничего и теряют всё - в первую очередь свои жизни.» Юджин Дебс. Антивоенная речь в штате Огайо, 16 июля 1918 года. За эту речь лидер Социалистической Партии Америки был отправлен в тюрьму.
.