чапман Sigma
Мыслитель
(7671)
16 часов назад
так если для фотографирования, то ВИДЕОкамера зачем? а так вообще смотря для каких целей, качество фотографий конечно достойное у многих моделей телефонов нынешних, но там многие функции отсутствуют или же максимально упрощены и стоят в авторежимах, если не для чего-то очень серьезного нужно, то конечно телефон тоже норм будет
46е464Ученик (241)
16 часов назад
ФОТОкамера за 30-35к ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, ЧТО ТО В РАЙОНЕ Canon EOS 70D + sigmа 17-50
Я сомневаюсь, что она хоть чем то лучше ТОПОВЫХ камер смартфонов 2022 года выпуска
46е464Ученик (241)
16 часов назад
не забываем про стабилизатор, которого нету в данном ценовом сегменте у фотокамер, а это значит по улице бегать со штативом
46е464Ученик (241)
16 часов назад
так же на смартфоне можно сразу подкинуть фильтры, всегда адекватный баланс белого (который не нужно настраивать) . И самое главное в смартфонах ИИ для обработки фото. В камерах же за ДАННЫЙ БЮДЖЕТ. Каждое фото придётся прогонять через фотошоп и я НЕ УВЕРЕН, что качество будет лучше
Александр Шелегов
Просветленный
(24902)
15 часов назад
Камеры даже 2015 года выпуска все равно лучше смартфонов современных. Физику никак не обмануть.
Так что, за 35к можно спокойно взять какой-нибудь Canon 600D или 650D с китовым 17-85мм или 18-135мм + 50мм 1.8
Или даже беззеркалку, например, Sony Nex 5 с китовым 18-55 + 50mm 1.8
И видеокамера - для видео, а для фото - фотоаппарат (хотя и фотоаппараты видео снимают).
vlastelin vremeni
Искусственный Интеллект
(275285)
13 часов назад
...смартфоны в отличии от зеркалок стареют морально и материально гораздо быстрее поэтому даже камеры 10-15 летней давности до сих пор в работе...ваш выбор на счет Canon 700d не совсем удачный...по рейтингу DXO mark это худшая 18 мп камера у Canon...смотрите в сторону Canon 200d/750d а в плане видео 250d
Максим Коновалов
Мыслитель
(6338)
8 часов назад
В этот бюджет должна влезть Panasonic G80. (или GX80 и т.п.)
Шикарная камера. Снимал на неё в своё время... гляньте в интернете примеры и поймёте, что эти смартфоны так не смогут явно))
хотел какой-нибудь свой пример приложить, но не нашёл в облаке этих видео...
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(184939)
4 часа назад
У меня "для кармана" Fujifilm X30, купленная за 15 тыров и снимки с неё на порядок качественней снимков с любого смартфона. Да и снимать удобней.
Не понял, правда, почему в вопросе видеокамера, если речь о фотографировании. Фотографируют на фотоаппараты (фотокамеры)
Нужно купить БУ инструмент для фотографирования
В интернете конечно много сравнений, что даже флагманские смартфоны хуже камер, но давайте будет объектвино честны.
Смартфоны на выходе стоят по 100-150к, а уже через пару лет на БУ рынке их продают по 30-40 тысяч.
А вот камеры даже бородатых годов (Canon, Nikon), как стоят на выходе кучу денег, так и через 5-10 лет после выхода достаточно дорогие
Исходя из вышесказанного имеем следующие БУ аппараты для фотографирования бюджетом до 35к:
Iphon 12 Pro MAX f/1.6, 26 mm
Samsung S22 Ultra f/1.8, 24 mm
Canon/Nikon (китовые комплеты или с СССР объективами на переходниках), по моделям подсказать не могу, потому что разброс цен очень огромный. Но как я понял даже с самым всратым объективом без стабилизации камера будет максимум 2015 года выпуска
Большая просьба в комментариях не писать, что можно выцепить супер крутую камеру за копейки раз в пол года, или подкинуть бюджет и купить что-то другое. Рассматриваем варианты прямо здесь и сейчас!