Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Философский вопрос
+4

Что будет после смерти ?

Текст длинный так что, с терпением ;)

Задумывался над вопросом, насчёт что же все таки будет после смерти, сразу в голову лезут мысли черный экран или хуже ад или же рай, либо сон но я думаю что после первых минут смерти в каком то инете прочитал я, что мужчина проходя ЭЭГ случайно умер. И зафиксировали что его мозг слишком активен так происходит при смерти либо мечтания. Так вот и я вот думаю а вдруг после смерти, у нас появляется либо сон либо белый тунел. Ну что то такое а патом мы просто перерождаемся, отойду от темы возьмём человека который полностью потерял зрение он слепой полностью, все готов уже не видит вообще если он не видит со временем то есть что то произошло да может он и видит черный фон когда мы закрываем глаза, а когда человек с рождения слепой как думаете не видит ли он тоже самое что ребёнок при рождении не чего, но он слышит и т.д он жив то есть просто напросто при рождении когда человек не видит его глаз и память в мозгу не знает что такое чёрный экран, памяти же нету он не запомнил это.

ChatGPT выдал такое :

Слепой человек, который был слеп с рождения, видит темноту или свет, в зависимости от причины его слепоты. Он не может видеть объекты, цвета или формы, так как его зрительные органы не функционируют правильно. Однако, слепой человек может различать звуки, запахи и текстуры, а также ощущения на коже.

Патом я задал такой вопрос :

то есть он видит черный фон ?

ChatGPT, выдал такое :

Да, можно сказать, что слепой человек, который никогда не видел света или имел опыт зрения, может видеть только черный цвет или полную темноту. Он не может воспринимать ничего визуально, поэтому его опыт ограничивается отсутствием света и цвета.

Я ещё один вопрос задал :

а как он может видеть черный фон если его мозг даже не сможет ассоциировать это?

ChatGPT, выдал такое :

Да, вы правы, я извиняюсь за недостаточное объяснение. Слепой человек, который с рождения не обладает зрением, не имеет опыта визуальных ощущений и не может представить себе цвета или формы. Его восприятие мира будет отличаться от нашего, не опираясь на зрительные образы. Вместо того, чтобы "видеть" черный цвет или темноту, он просто не имеет опыта визуальной информации и основывается на других чувствах, таких как слух, осязание и обоняние.

А теперь давайте перейдем к смерти, я думаю 15 минут будет сон либо свет, патом полное отключение и перерождение как думаете вы ? Может быть мой взгляд на данный вопрос и мой ответ тупой, но я выдал свое мнение, которое может даже и показаться правдивым. Всем спасибо кто полностью прочитал ❤️

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

не будет ничего.

Искусственный Интеллект
7мес

Через несколько минут после смерти все энергии в теле сходятся в
сердечном центре и человек или животное переживает состояние
ясного света, столь интенсивное, что теряет сознание на 69 часов.
После того как приходит в себя, покидает тело и перемещается
повсюду силой мысли 49 дней и видит всё при этом . К концу этого срока существо начинают
посещать видения, связанные со следующей жизнью .
Потом ум (сознание) существа соединяется с яйцеклеткой в момент зачатия
в теле человека или животного,
или перерождается в других мирах сансары где нет материального
тела- адах, мире голодных духов, полубогов и богов.есть еще
чистые страны будд но перерождаются там единицы. Мы перерождаемся
( реинкарнация)
с безначальных времен и каждый прожил бессчетное количество жизней
Источник: Буддизм

Мудрец
7мес

Будет реинкарнация.

Искусственный Интеллект
7мес

За вами придут и уведут, а там увидите.

Искусственный Интеллект
7мес

Смерть сладка по ощущениям как и путь в небытие а дальше уже ничего.