Стоит ли делать прививку от бешенства?
Работаю ассистентом, пока фиксировал норку, та укусила меня- проколола подушку большого пальца и ноготь. Карту забыл посмотреть (вакцинировано или не вакцинировано животное), но перед укусом норка жадно пила воду, т.е. гидрофобия исключается (хотя если вспомнить Московских бешеных хомяков, то те тоже воду пили). Коллеги отшутивались сарказмом "мы запомним тебя, как хорошего ассистента". В травмункте я был последний раз в сентябре, там мне делали последнюю прививку от бешенства (90 день). За день до последней прививки меня в клинике покусал мейкун, из за чего я хотел ещё продлить курс на 3 дня, но меня послали. Вобщем-то, я знаю как проявляется бешенство, и все бы ничего, если бы этот вирус не был смертельным, вот из за чего я так стрессую. Надо ли делать мне ещё прививку, после укуса норки?
при бешенстве животное умирает через сутки.
если есть возможность отследить состояние животного, то проверьте живо ли оно.
если живо, то у нее нет бешенства и можете не волноваться
оьезательно, вы чо... оно неизлечимо,еще многие животные могут болеть!!! вы можете умереть в муках!!!! так что сделайте
обязательно, бешенство тяжело обнаружить, лучше перестраховаться. д и смерть от бешенства ужасная
кончено делай прививку, она хоть и пила воду, но бешенство у животных может медленно развиваться. лучше лишний раз перестраховаться, чем потом умирать в муках
Бpо...извини конечно...но если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаешь ассистентом с норками и мейнкунами...то это ТЫ нас тут должен учить про бешенство...
Или хотя бы интересоваться у тех, КОМУ ты ассистируешь...)))
Если норка домашняя - то какое бешенство? Да и если из зверофермы в общем тоже...