Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что мне делать с крышей в доме?

ALM Мастер (2283), закрыт 1 месяц назад
Протекает крыша. Дом находится в общем дворе, где живут соседи. Недавно рухнул дранчатый потолок в комнате, где был протек. Вызывала кровельщиков. Некоторые захотели 150 минимум за замену крыши. Из другой фирмы кровли сказали сделают дешевле, но отказались со словами :"мы не хотим, чтобы к нам потом были претензии. Вам поменяем крышу, у соседей начнет течь. Будут претензии к вам и нам, что вам крышу сделали, а соседскую затронули. Нужно менять весь двор." У соседей денег нет, они нищие. Мне за весь двор платить проблема. Что посоветуете делать?
Лучший ответ
Евгения Кирейнова Ученик (182) 1 месяц назад
Ваша ситуация действительно сложная, но не отчаивайтесь. Попробуйте обратиться к специалистам по промышленному альпинизму. У них часто более приемлемые расценки на ремонт крыши, и они могут предложить эффективные решения, не затрагивая соседские участки. Возможно, стоит также обсудить с соседями совместное финансирование, чтобы минимизировать расходы.
Остальные ответы
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121590) 1 месяц назад
В этой ситуации я могу лишь посочувствовать вам. Очень сложная ситуация.
ALMМастер (2283) 1 месяц назад
Спасибо за понимание
Вызывала неоднократно разных кровельщиков
Все как под копирку отвечают :"мы беремся за более крупные дела, мы не ремонтируем крыши. Тут все менять нужно и новое ставить"
Двое поставили цену от 150
И третие, кто более адекватную цену назвали, отказались. Сказали к тому же, что другие задерут цену, чтобы им была компенсация за то, что у меня потом проблемы с соседями будут
И раз крыша протекает, потолок в 1 комнате рухнул, значит и дальше будет падать потолок, если кровлю не сделать?
ALM, я бы крестного спросил. Может, он скажет, что делать.
Серг Дегтярёв Гуру (3086) 1 месяц назад
Вы залезьте на чердак посмотрите где течет, может всего в одном месте лист шифера треснул, и его поменять, или хоть герметиком залепить, или даже поверх положить один лист профлиста, от конька до свеса (края).
Не одна же бригада кровельщиков у вас в городе.
Договоритесь с теми же соседями, че не помогут чтоли, за плату и поляну.
Вызывала неоднократно разных кровельщиков
Все как под копирку отвечают :"мы беремся за более крупные дела, мы не ремонтируем крыши. Тут все менять нужно и новое ставить"
Двое поставили цену от 150
И третие, кто более адекватную цену назвали, отказались. Сказали к тому же, что другие задерут цену, чтобы им была компенсация за то, что у меня потом проблемы с соседями будут
Сама не умею крыши ремонтировать и не разбираюсь в этом...
6 кровельщиков вызывала
Серг Дегтярёв Гуру (3086) ALM, говорю же с соседями договоритесь. И что ни одного мужика в родне нету? А герметиком замазать так и самой можно.
Серг ДегтярёвГуру (3086) 1 месяц назад
и кровельщики не кончали кровельных институтов, обыкновенные мужики с аттестатами "три пишем два в уме"
ALM Мастер (2283) Серг Дегтярёв, у меня нет никого. Одна живу. Среди соседей женщины без денег
,, Мудрец (13996) 1 месяц назад
Мы не видим вашей кровли. Сделайте фото с чердака и снаружи. Может, ремонт нужен. Замажут гудроном и заплатки поставят. Потолок, конечно, будет разрушаться. Потом и полы
А если сделать ремонт, заменить шифер, то потолок не будет разрушаться больше?
,, Мудрец (13996) ALM, конечно.
Степан Искусственный Интеллект (418314) 1 месяц назад
ДАникто и не будет латать ,тем более зимой .А что за кровля то ,из чего ?
,,Мудрец (13996) 1 месяц назад
Шифер
Степан Искусственный Интеллект (418314) ,,, Такая кровля ремонтируется и частично , т.е никаких проблем с соседями не будет , не затрагивается чужая часть .Что касается цен тут коментировать нечего ,кто согласиться делать -тому и платите .Погоня за низкой ценой создаст только проблему ,как правило низкую цену дает не самъй качественнъй строитель .Чесно сказать я зимой на кроблю не полезу ,холодно ,скользко ,короткий день , убрав старое нужно работать очень бъстро , осадки ет дело такое ,их отменить нельзя .Вот у меня например сейчас пошел дождь ,перейдет он в снег или нет -не знаю .А прогонозам сегодня верить очень нежелательно
Hero of the day Искусственный Интеллект (380311) 1 месяц назад
Заменить свой участок крыши и всё, не вижу проблемы.
не подскажете, что делать, если все кровельщики отказываются и согласны только на полную замену, да еще и с соседями вместе? Все как один отвечают :"там нечего ремонтировать, менять все надо. Мы за мелкие работы не беремся"
Hero of the day Искусственный Интеллект (380311) ALM, Потому что всю крышу им легче заменить.
Зебра Просветленный (28267) 1 месяц назад
Они все - это кто "все"? Фирме конечно выгодно менять всю крышу задорого. Ищи по знакомым или объ,влениям частника ремонтника. Есть и такие, которые делают мелкие работы - заменить несколько листов шифера. И свое объявление публикуй - нуждаюсь в ремонте крыши
Стас Шабанов Оракул (73776) 1 месяц назад
Если экономить, то менять точечно, но нужно смотреть по месту
Виталий Шлеменков Ученик (138) 4 недели назад
Тут только полная замена кровли. По поводу того, что кровельщики слишком много хотят за свою рaботу - лучше найдите частных специалистов, а материал для кровли сами закyпите, я рекомендую кровельные сэндвич панели нa https://www.ural-construction.ru/krovelnie-sendvich-paneli они очень надежные.
ALMМастер (2283) 3 недели назад
не подскажете, что делать, если все кровельщики отказываются и согласны только на полную замену, да еще и с соседями вместе? Все как один отвечают :"там нечего ремонтировать, менять все надо. Мы за мелкие работы не беремся. Будем менять крышу только вместе с соседями." А соседи нищие, я за них заплатить не могу, это мне разориться надо
Похожие вопросы