Oni Yze Zdes
Мыслитель
(5048)
11 часов назад
Вот несколько бюджетных рецептов, которые можно приготовить при ограниченном бюджете, не используя макароны:
### 1. Овощной суп
**Ингредиенты:**
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 200 г (по желанию)
- Вода – 2-3 литра
- Соль, перец, специи по вкусу
**Приготовление:**
1. Нарежьте все овощи кубиками.
2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и морковь.
3. Через 10 минут добавьте лук и капусту.
4. Варите до готовности овощей, добавьте соль и специи.
### 2. Гречка с овощами
**Ингредиенты:**
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
**Приготовление:**
1. Промойте гречку и отварите в 2 стаканах воды до готовности.
2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
3. Смешайте гречку с овощами, добавьте соль и перец.
### 3. Запеканка из картофеля
**Ингредиенты:**
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
**Приготовление:**
1. Отварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кружочками.
2. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.
3. В форме для запекания выложите слой картофеля, затем лук, снова картофель. Повторяйте слои.
4. Взбейте яйцо с солью и перцем, залейте запеканку.
5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
### 4. Овсянка с фруктами
**Ингредиенты:**
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода или молоко – 2 стакана
- Фрукты (яблоки, бананы) – по желанию
- Сахар или мед – по вкусу
**Приготовление:**
1. Вскипятите воду или молоко, добавьте овсяные хлопья.
2. Варите на медленном огне 5-10 минут, помешивая.
3. Добавьте нарезанные фрукты и подсластите по вкусу.
Эти рецепты просты в приготовлении и не требуют дорогих ингредиентов. Приятного аппетита!
Ёрш
Искусственный Интеллект
(518641)
11 часов назад
Картошка, капуста, корнеплоды - к вашим услугам. Тыквы сейчас дешевы
Крупы разные, фасоль и прочие бобовые
И курицу покупаете, разделываете и готовите
Или рыбу путассу, мороженую - купить 5-6 штук, пожарить - божественно! С картошечкой...
На 10 000 р в месяц есть одному - это уесться. На пятерку на продукты - можно прожить. При наличии хорошего хозяйства, домашних заготовок, консервации. Соленья, варенья, квашеная капуста, мороженые и сушеные ягоды, фрукты, зелень, грибы. Свежая зелень в горшке на подоконнике...
Вот Вам рецепт гороховых котлет. Вкусно, сытно, дешево. Продукты - горох, морковь, лук, растительное масло, мука, соль, перец, сметана (или разориться и купить банку мацони), свежая зелень - пара веточек
Покупаете сухой горох, самый дешевый, в бакалейном отделе
Примерно половину пачки или чуть меньше кладете вечером в миску, заливаете холодной водой, и ночь пусть постоит, набухнет. Или с утра залить, и часа 4 пусть стоит, разбухает
Потом воду слить, промыть, налить новую воду и варить на медленном огне. Варить, варить... Пока горох не разварится в кашу. Час примерно. Подливать кипяток по необходимости
Потом воду слить
Морковку натереть на терке, лук порезать, все поджарить на масле
Горох (без воды) толкушкой или блендером размять, смешать с морковкой и луком, добавить ложку муки, для вязкости. Посолить, поперчить. Если есть зелень - порубить и добавить в массу. Маса должна быть вязкая, чтобы можно было лепить
Сделать панировку - на блюдце - ложку муки, соль и перец. Если есть семена кунжута (завалялся пакетик) или подсолнечника - добавить в панировку
Ложкой сформировать котлеты, обвалять в панировке, пожарить на сковороде на масле
Сделать соус - либо просто сметана или майонез, или мацони чуть посолить и добавить рубленую зелень
Котлеты при подаче на стол полить соусом
Каши варите. Самые разнообразные. Пшенку, манку, гречку, рис, овсянку, перловку, ячку, пшеничку...
Например, пшенку - можно просто рассыпчатую, а можно, как похлебку, с молоком. А можно с тыквой или с репой. А можно кулеш сделать - пшенка с морковью, луком, салом и грибами, и упарить все вместе
Супы - можно из всего. На мясном бульоне рыбном, овощном, на молоке, на плавленых сырках, на консервах, на квасе...
Курицу разделываете - вырежьте косточки из бедер, грудную кость, концы крылышек - отложите на бульон
Если покупаете рыбу, любую, целиком - головы и хребты от нее сохраняйте в холодильнике. Даже от селедки. Потом на них суп сварите. Конечно, придется потрудиться. Зато - вкусный суп. Можно есть на обед, а можно на ужин. И есть всегда с хлебом, для сытости
Я как-то в 90-е на 1 кочане капусты и 1-кг пакете риса три недели прожила. Ничего, не голодала. Готовила разнообразно)