Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

У меня ноутбук pavilion dv7 в диспетчере устройств пишется одна видеокарта, а в AIDA64 3 разные

У меня ноутбук pavilion dv7 в диспетчере устройств пишется одна видеокарта AMD RADEON HD 7400m, а в AIDA64 3 разные: 6450m/6470m/6490m(seymor). Интересно то что, когда я искал ноутбук в интернете hp dv7 с 7400m такой модели я не нашел, а официальная программа для определения модели ноутбука у меня просто не работает. Какая из видеокарт по итогу стоит в моем ноуте?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

А что тебя удивляет? Аида показывает дискретную карту во вкладке Графический процессор. В системе тебе показывает и встройку в камне. Все нормально.

Мыслитель
7мес

Давайте разберемся в этой ситуации:

1. AMD Radeon HD 7400M - это фактически ребрендинг более ранней серии 6400M. AMD часто использовала такую практику, когда одни и те же графические чипы выпускались под разными названиями.

2. В вашем случае:
- HD 7400M = HD 6400M серия
- Чип Seymour использовался в линейке 6400M
- 6450M/6470M/6490M - это варианты одного и того же графического чипа с разными частотами работы

То, что AIDA64 показывает все три версии (6450M/6470M/6490M), связано с тем, что программа видит базовый чип Seymour, который использовался во всех этих моделях. Драйвер Windows определяет карту как 7400M, потому что это официальное маркетинговое название для вашего ноутбука.

Фактически, в вашем ноутбуке стоит одна и та же видеокарта, которая может называться как HD 7400M (новое название), так и быть частью серии 6400M (базовая архитектура). Это нормальная ситуация, связанная с маркетинговой политикой AMD того времени.

Наиболее вероятно, что у вас установлена AMD Radeon HD 6450M, которая была перемаркирована как 7400M для новой линейки ноутбуков. Различия в названиях не влияют на производительность - это одна и та же карта.

Для точного определения модели вы можете:
1. Посмотреть серийный номер ноутбука на нижней части корпуса
2. Проверить спецификации в BIOS/UEFI
3. Использовать GPU-Z для более детального анализа видеокарты