Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в России нет автомобильной промышленности?

Маленькая Франция имеет Пежо Ситроен Рено, маленькая Германия имеет Мерседес БМВ Ауди Фольксваген. крохотная Япония имеет даже перечислять не буду. Корея южная имеет, Америка имеет много брендов. Почему Россия имеет всего лишь 1 ладу калину?
Когда Вин Дизель приезжал на премьеру фильма Форсаж, журналист спроси у него, какие ты знаешь марки русских автомобилей, он назвал только 1 лада калина.

Где российские аналоги пассат, Тойота Камри, Митсубиси Галант, ну хотя бы 1 автомобильную компанию но чтобы был стандартный модельный ряд по аналогии всех автомобильных производителей к примеру перечисли модельный ряд Тойоты. Ярис, corolla, Авенсис, Камри, хайлакс, Прадо, хайс, рав 4, ну вот хотя бы чтобы вот такие машины наподобие были в модельном ряде.
Мы что Африка что ли, вообще никакие автомобили не производим.
А помните как обнадёживали москвич возрождается достали старые чертежи сделаем крутые москвичи вам.
В советском союзе и то делали машины хоть и копировали их с иностранных Фиат 124 и зил скопирован был да всё скопировано и Волга 24 скопированное прям как северные корейцы копируют только северные корейцы без всякой лицензии копируют а нам давали лицензию. Помогала Америка нам построить автомобильную промышленность.

Дополнен

Большинство ответов тупых ботов которые находят всему оправдания.

Понимаешь я как то на youtube написал комментарии под немецким автомобилем, я написал что мне нравятся по качеству японские тачки, немец мне ответил, к тому времени я общался с японцем, который гулял по junkyard, я с ним тоже познакомился на youtube но он не хотел со мной общаться, писал мне что ему нравится Горбачев, ну в общем я как то с ним начал общаться, подтянул его в тот комментарий что говорю меня немец неправильно понял, ну потом в общем подсоединился ещё англоязычный, ну в общем они начали хвастаться своими тачками, а потом задали мне вопрос а у тебя Иван есть чем похвастаться. А я, а ч, а я. Так что ракеты мне эти нафиг не нужны мне нужны машины чтобы я мог что то предоставить нерусм!

Дополнен

Нашёл я значит на youtube видео которое всегда мечтал увидеть ещё с 90х, читал статью в журнале за рулём как мужик накопил на Волгу 160000 р но емузали подсказали что можно купить за эти деньги беспробежную Toyota Corona. Вот он ездил в Японию сам и купил себе белого цвета и ещё он сделал несколько фотографий с junkyard. Я был в шоке там стояли стопачками TOYOTA LAND CRUISER 80 а мы тем временем на картошку ездили на мотоцикле иж Юпитер 5.
А там в Японии целые машины на свалках.
Ну вот я нашёл видео которая мечтал всегда увидеть, в журнале за рулём всего 2 фотографии было.
Пишу автору комментарии "привет друг мне нравятся японские машины", он долго не отвечал но потом ответил что ему нравится Горбачев.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

потому что олигархи не хотя и не могут этим заниматься.
а у тех кто может денег на развитие автомобилестроения нет

Просветленный
5мес

А какая у нас промышленность если не брать обогатиловки и концентраторы что б за кардон ресурсы сдувать, или предприятия для их обслуги?

Просветленный
5мес

У нас скорее всего нет заинтересованности выпускать автомобили на мировой рынок, потому что с теми кто рынок уже давным давно занял конкурировать по качеству нашим трудно, и тем более китай туда активно свои щупальца запускает.

Искусственный Интеллект
5мес

а зачем?

Просветленный
5мес

Зато у нас в космос улетело,там состыковалось,и потом обратно прилетело!И это всё на ламповой технике! А бытовую технику и ж*повозки пусть делают те,кто на большее не способен