Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Начальник ко мне подкатывает .

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Работаю на новом месте 8 месяцев. Через какое то время начала замечать неадекватное отношение начальника отдела. Начал оказывать мне знаки внимания, то шутил, то прикасался ко мне случайно, копировал мимику, жесты, в глаза заглядывал, на личные темы заговаривал, придирался без всякого повода, хотя к другим таких завышенных требований не наблюдала от него, вообщем все признаки пикапа пробовал. Я делала вид , что не замечаю. Я то замужем, двое детей, у него тоже какая то сожительница есть. Повысил меня в должности, дал более лёгкую работу даже. Пробовала как то вывести его на разговор, чтоб он открылся и мы об этом поговорили и эта ситуация прояснилась, но безрезультатно. Он никаких шагов, чтоб объясниться не делал. Иногда дразнит, или придирается, а потом подходит и спрашивает, ты злишься, все нормально? Начал играть на эмоциях, меня это так бесит. Как то придирался по мелочи, и сказал в шутливой форме, это ты дома можешь решить, сколько картошки и лука класть в суп, а здесь на работе, если не уверена, то должна спрашивать и уточнять, если не разбираешься. Хотя там действительно была не такая сильная оплошность с моей стороны и раньше он себе такие переходы на личности не позволял. Меня это задело и не разговаривала с ним пару дней. Он ещё больше подкалывать начал. В какой то момент это надоело, и я ему сама все высказала. Но без всяких претензий, что он подкатывает ко мне, а сказала хватит надо мной прикалываться, почему нельзя общаться со мной как со всеми? Видно же ,что отношение ко мне не такое как всем остальным. Ну он меня и попрекнул, что он меня повысил, хотя я новенькая,на что я ему ответила, мне это не надо было. Вообщем повздорили. Через пару часов подошёл как ни в чем не бывало, будто ничего не случилось. Но подкалывать продолжает, зато перестал дотрагиваться, что уже хорошо. А меня уже всю трясет от него. На работу ходить не хочу, его видеть тоже. Хотя работа хорошая, зп тоже. Как сделать так, чтоб он от меня отстал и прекратил свои подколы? Он если что Дева по знаку зодиака, читала, что очень сложные люди, и со мной близнецами общего языка не находят. Но уже реально надоело, или увольняться или к вышестоящему начальству идти и жаловаться на него .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес
  1. Начать игнорировать и разговаривать только о работе (хотя, люди разные, с этим может помочь, а может, и нет). Такие люди получают кайф от вывода на эмоции (иногда считают агрессию неким согласием), если вы будете абсолютно спокойными - рано или поздно найдет новую.

2. Жалобы не непристойное поведение и отношение к вам никто не отменял. Вряд-ли поможет, но шанс на то, что отстанет, есть.

Мудрец
5мес

Тут либо пользуйтесь своим положением и двигайтесь вверх по карьерной лестнице, либо увольняйтесь.
Вы же понимаете, что возможно если вас муж до рабочего места будет провожать или вы накатаете на начальника жалобу, то у вас могут начаться проблемы связанные с карьерой. Я бы посоветовал изучить проблему харассмента, но литературы совершенно не смог найти, так как и самому эта тема стала интересной, возможно на ютуб3 есть много видео по этой теме. Главное помните, ваш случай не единичный и огромное количество людей сталкиваются с данной проблемой.

Просветленный
5мес

Дурь какая-то.

Оракул
5мес

Не прочитал у вас о признаках пикапа.
Ситуация со стороны видится так: Вы САМИ начали его провоцировать своим поведением, своими мелкими "ошибками" для критики,.. т.е. чтобы он на вас уделял больше внимания. Дему у вас еть, а вот мужа нет. Он так же не женат. Вот вы его нан себя и затаскиваете, да к тому же его и виноватым делаете. Надоело бы вам = по харе ему дали и все.
Кстати, он-то возможно и Дева, но вы 100% НЕ Близнец.

5мес

Ну и что, тебе не нравится повышение и то, что ты привлекательная для других?
Пофлиртуй немног, не монашкой же ходить. Он не заставляет секситься.