Но и то и другое мясо полезно? Есть надо оба вида мяса?
Zhy
Мудрец
(16240)
мама Анечка, всё хорошо в меру. ) Можно есть и то и то, можно что-то одно. Разницы особой нет. Нет таких рекомендаций, потреблять все виды доступного мяса.
Куриное мясо дешевле и универсальней. Курицу проще готовить. Кроме того есть куриная грудка, где мало жира и много белка и бёдрышки, где наоборот, очень много жира. Мясо индейки вкусное, но суховато и хорошо приготовить его несколько сложнее. Если курицу я варю, жарю, запекаю, тушу и т.д. то из индейки чаще всего делаю фрикасе.
????????
Мастер
(1607)
мама Анечка, вообще без разницы, но если рассматривать это как продукт на похудении то лучше индейка, но она и дороже, однако ту же индейку можно заменить и на куриную грудку, тогда по белку и жиру они будут одинаковы. Также в индейке больше магния, но при разнообразном рационе это несущественно. В общем, индейка лучше, но дороже курицы, но при этом если сравнивать только куриную грудку и индейку, то куриная грудка будет лучше в плане цена - макроэлементы.
Это чисто на любителя.У индейки и кости крупнее. Ясное дело-птица крупнее,поэтому и грудка больше. Хотя,из индейки уже не сделаешь цыпла-табака. В сковородку не поместится.