Даниил Бессмертнов
Знаток
(287)
7 часов назад
у тебя в таком случае получится сорбет или что-то вроде замороженного йогурта по текстуре, а не классическое мороженое. я думаю это конечно было бы вкусно, но оно бы не было таким кремовым, жирности не хватает, добавь сливки или йогурт туда и до однородности взбей
en gros
Мудрец
(11552)
6 часов назад
В 19-м веке мороженого в продаже не было. Его изготовляли сами в специальных мороженицах с лопастями для прокручивания массы. В качестве охладителя использовали колотый лед, смешанный 6:1 с поваренной солью. Масса охлаждалась, загустевала, получалось изысканное угощение - мягкое мороженое. Арбенин отравил Нину как раз с помощью такого самодельного мороженого.