Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли состав по 163 УК РФ тут?

Толян Горнов Ученик (100), открыт 15 часов назад
Ко мне пришли домой силовики и, скажем так, с грубейшими нарушениями УК и УПК РФ проводили "следственные действия". Это попало на камеры видеонаблюдения с захватом звука, установленные у меня дома. Записи извлечены, на них много что чётко видно и слышно. Но писать заяву я пока не хочу и рассматриваю другую схему: зайти к ним в отдел, показать распечатанные стоп-кадры и попросить, условно "миллион долларов", за то, чтобы заява вместе с записями не ушла в органы. Но боюсь, что за вымогательство закроют за такое. Эксперты, скажите, в таком действии есть состав преступления ?
5 ответов
Андрей Загуменов Бебра Ученик (82) 15 часов назад
нет это не вымогательство а добросовесная платежная система
иван почепня Знаток (355) 15 часов назад
Не советую, запакуют на месте
Толян ГорновУченик (100) 15 часов назад
Я договорился с одним человеком, что если я перестану выходить на связь, то пусть публикует записи в интернете и долбит личку админам крупнейших новостных пабликов, об этом "товарищам" в погонах я тоже планирую сообщить
иван почепня Знаток (355) Толян Горнов, не поможет...
Кеель Просветленный (42659) 15 часов назад
Да. шантаж есть шантаж.
Толян ГорновУченик (100) 15 часов назад
С моральной точки зрения это шантаж, но с точки зрения УК РФ, тут нет угроз жизни, нет угроз уничтожения какого-то имущества, разве что с натяжкой "угроза распространения сведений позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких". Угроза доноса на преступление вряд ли таковой является по определению, но хз это же Россия
Кеель Просветленный (42659) Толян Горнов, Есть статья за ЛЮБОЙ шантаж. Если не 163 (лень смотреть), то у неё другой номер.
Дмитрий Родин Мудрец (17683) 15 часов назад
Братан, ты в Эрэфии. Просто начни мстить (но каждый день).
нужны подробности - спрашивай
reverso context Оракул (87130) 10 часов назад
Допустим, дело дошло до суда. Суд признает видеозаписи несущественными. Искать внутри конкретного коллектива силовиков врага ваших обидчиков и показать копию видео.
Похожие вопросы