Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возьмут в армию?

Игорь Петров Профи (728), открыт 6 часов назад
Астма, хронический тонзиллит, ВСД, психическое расстройство, плоскостопие 2 степени
6 ответов
Гена Ефремов Мыслитель (9967) 6 часов назад
учитывая кого берут на сво...Скорее всего да
Игорь Петров Профи (728) 6 часов назад
На сво это понятное дело, туда всех берут
Рустам Абдрашитов Мудрец (10280) 6 часов назад
С таким набором заболеваний вероятность получения освобождения от службы в армии РФ высока. Давайте разберем по категориям согласно расписанию болезней:

1. Бронхиальная астма
- В зависимости от степени тяжести может давать категорию В (ограниченно годен) или Д (не годен)

2. Хронический тонзиллит
- Сам по себе не является основанием для освобождения
- Учитывается частота обострений и осложнения

3. Вегето-сосудистая дистония (ВСД)
- Зависит от степени выраженности симптомов
- При серьезных проявлениях может давать категорию В

4. Психическое расстройство
- В зависимости от диагноза и тяжести может быть основанием для категории В или Д
- Требуется подтверждение диагноза в медицинских учреждениях

5. Плоскостопие 2 степени
- При 2 степени часто дают категорию В (ограниченно годен)
- Особенно если есть артроз или другие осложнения

Для получения точного заключения необходимо:
1. Собрать все медицинские документы
2. Пройти обследование у профильных специалистов
3. Получить актуальные заключения
4. Пройти военно-врачебную комиссию

При наличии официально подтвержденных диагнозов высока вероятность получения категории В (ограниченно годен) или Д (не годен к военной службе).
Дмитрий ВостряковУченик (246) 5 часов назад
1. Астма надо смотреть медицинские документы
2. Тонзиллит хрен освободишься по нему, там все очень плохо должно быть
3. ВСД это не диагноз, это мусорка из симптомов, по нему не освобождают если нет обмороков постоянных
4. Психическое расстройство какое ? лечение по нему проходил стационарное, таблетки пил ? - Если нет - Годен в большинстве случаев (везде по РФ указания болезни психические под сомнения ставить так как многие косят, документам уже не верят)
5. Плоскостопие 2 степени призывное , только 3 степень не призывная
Glen Thompson Мастер (2370) 3 часа назад
"психическое расстройство" - укажите точно, КАКОЕ ИМЕННО.
Я хорошо знаю этот раздел "Положения о военно-врачебной экспертизе", и смогу поэтому дать Вам полезный ответ.

Итак?
Игорь Петров Профи (728) 3 часа назад
Я не знаю какая именно. Просто в мед книжке написано психическое расстройство, больше ничего не написано. Так же у меня давление повышенное, я в больнице с давлением лежал, поставили диагноз ВСД.
Glen Thompson Мастер (2370) Игорь Петров , Про «ВСД» сами же врачи иногда шутят, что это - «диагноз несуществующей болезни» :-). В том смысле, что современная официальная классификация болезней «МКБ-10» такого диагноза не содержит. Такие состояния по не` обычно классифицируются как «невротическое расстройство»; причём их много разных. Берут ли с ними в армию? Когда как. Вот можете посмотреть то самое «Положение», https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/c47565d8362adec74585fc88fd27d92051d164c5/ , Статья 17 «Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства ». Видите — в случае пункта «г) при легких и кратковременных болезненных проявлениях, закончившихся выздоровлением » в армию берут (категории Б или А); ...
Семен Горбунков Мастер (1150) 11 минут назад
Тонзиллит и плоскостопие сразу выкинь из головы. По остальному надо разбираться
Похожие вопросы