После дембеля паспорт можно было менять по старому Положению 1997 года. В новом Положении 2023 такого пункта нет.
Дарья ПлехановаУченик (148)
6 часов назад
Осенний призыв, с которым служил мой муж и который вот сейчас в октябре-ноябре дембельнулся, менял паспорта после уже дембеля, и никаких санкций на них не наложили, спокойно поменяли и всё)
Законов не знаю, но на практике вот так вот
Однако дело в том, что он зарегистрирован в своем городе, где родился, в котором его мягко говоря не ждут. После дембеля мы хотели, чтобы он вернулся ко мне в Москву, и мы бы сделали паспорт в Москве, так как денег на съём квартиры в его городе на время смены паспорта практически нет. Получить паспорт не по месту регистрации тоже можно, узнавали.
Так вот, вопрос: сколько времени даётся на подачу заявления о смене паспорта после даты демобилизации с учётом того, что паспорт будет по сути уже просроченный? И ещё вопрос, сможет ли он купить билет в Москву из своего города (единственное сообщение городов - автобусные перевозки) по старому паспорту с предъявлением военного билета, который доказывает, что просрочка паспорта была по уважительной причине?