Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени даётся на замену паспорта после дембеля?

Дарья Плеханова Ученик (148), открыт 6 часов назад
Здравствуйте. Ситуация такая. Мой муж в армии, ему исполнилось 20 лет 29-го ноября, дембель 24-го апреля следующего года. Понятное дело, поменять паспорт без штрафов он может после армии, это считается уважительной причиной для просрочки. То, что паспорт действителен до того момента, пока не будет сделан новый, тоже знаю.
Однако дело в том, что он зарегистрирован в своем городе, где родился, в котором его мягко говоря не ждут. После дембеля мы хотели, чтобы он вернулся ко мне в Москву, и мы бы сделали паспорт в Москве, так как денег на съём квартиры в его городе на время смены паспорта практически нет. Получить паспорт не по месту регистрации тоже можно, узнавали.
Так вот, вопрос: сколько времени даётся на подачу заявления о смене паспорта после даты демобилизации с учётом того, что паспорт будет по сути уже просроченный? И ещё вопрос, сможет ли он купить билет в Москву из своего города (единственное сообщение городов - автобусные перевозки) по старому паспорту с предъявлением военного билета, который доказывает, что просрочка паспорта была по уважительной причине?
5 ответов
Даниил Зуденков Профи (681) 6 часов назад
После демобилизации для подачи документов на замену паспорта даётся 30 дней.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (212660) 6 часов назад
После дембеля паспорт можно было менять по старому Положению 1997 года. В новом Положении 2023 такого пункта нет.
Дарья ПлехановаУченик (148) 6 часов назад
Осенний призыв, с которым служил мой муж и который вот сейчас в октябре-ноябре дембельнулся, менял паспорта после уже дембеля, и никаких санкций на них не наложили, спокойно поменяли и всё)
Законов не знаю, но на практике вот так вот
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187690) 5 часов назад
30 дней, по общему правилу. При этом, если 20 лет исполнилось незадолго до увольнения из рядов ВС РФ, то по общему правилу обновлённого положения у тебя есть срок в 90 дней со дня 20-летия, даже если это больше 30 дней после увольнения.

Но это не твой случай. Тебе крайний срок поменять паспорт — 24 мая. Точнее срок, в который надо успеть подать заявление.
Manera Просветленный (41914) 4 часа назад
30 дней после демобилизации даётся на подачу заявления на новый паспорт. Срок предоставления услуги не зависит от места регистрации и типа обращения. Он составляет 5 раб дней. Пошлина 300 р.
Похожие вопросы