Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли случaйный прохожий защищать военкомат?

Сергей Давыдов Ученик (85), открыт 6 часов назад
Недавно в интернете появилось видео из Питера, где преступник кидает коктейль молотова в военкомат, а оператор вызывал полицию и при этом заснял происшествие на камеру.
Так в комментариях на оператора накинулись, мол какого хрена не остановил преступника. Возникает вопрос: а с чего это случайный прохожий, не мент, не военный, должен рисковать собой ради ВОЕНКОМАТА? А вдруг у того человека нож? это опасно для жизни!
Особенно понравился аргумент "а если твою жену или мать насиловать будут, тоже мимо пройдешь"? Серьезно? Кто-то в один ряд ставит семью и военкомат? Жена и мать это близкие люди, а если военкомат сгорит - большинство людей только рады будут, особенно если там сгорит их личное дело призывника.
Зачем защищать организацию, которое в случае чего будет меня ловить, чтобы отправить на фронт?
6 ответов
Житель Спб Гуру (2549) 6 часов назад
Нет! Каждый сам за себя
длп ггг Мыслитель (6783) 6 часов назад
"Зачем защищать организацию, которое в случае чего будет меня ловить, чтобы отправить на фронт?" А зачем тогда государству тогда тебя защищать от преступников?
Сергей ДавыдовУченик (85) 6 часов назад
Не знаю, мне пофиг.
длп ггг Мыслитель (6783) Сергей Давыдов, ну тогда всем так же пофиг будет если тебя какой-нибудь уголовник в подворотне зарежет
Неизвестно Искусственный Интеллект (222818) 5 часов назад
Защищать военкомат должны военнослужащие, работники военкомата
Валерий Искусственный Интеллект (203473) 5 часов назад
неуважаемый провокатор! Спешу тебя успокоить: даже если в военкомате сгорит твое личное дело призывника, это не отменит твоей обязанности, как гражданина РФ, пройти срочную службу. Да и восстановить списки призывников не такая уж проблема, учитывая, что каждый из нас занесен в большое количество различных электронных баз.
Сергей ДавыдовУченик (95) 3 часа назад
Даже если так - зачем защищать военкомат?
Валерий Искусственный Интеллект (203473) Сергей Давыдов, А кто тебе поручил его защищать? Ну а если нет, то зачем зря клавиатуру мучить? Лишь бы людей подразнить?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187680) 5 часов назад
У тебя есть право, пресечь преступление доступными способами с наименьшим ущербом. Но нет такой обязанности, но есть обязанность о таковом сообщить
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123191) 2 часа назад
Почему не зашитил? Он же вызвал ментов. Все, значит защитил.
Похожие вопросы