Мать отвечает грубо на мои слова.
Приведу примеры. (Маты цензурю точками)
Дописываю проект в день когда его нужно сдавать. У меня в ворде появилась какая-то штука которую я не могу убрать, я спросила у мамы:
"Мама, помоги, тут что-то..."
Я даже договорить не успела она мне ответила:
"Мне по..., у папы спроси."
Я позвонила папе (родители в разводе, живу с мамой), я ему сказала:
"Как это убрать у меня тут эта штука появилась."
Пока папа мне объяснял мама подумала что я говорю ей, и сказала:
"Я тебе щас дам пи......"
(Она так и сказала)
Я ей ответила:
"Мам я не тебе, я папе."
Она мне ответила криком:
"Я бл.... сказала дам пи...."
Ещё случай. Я болела, и в школе на уроке говорили написать сочинение по русскому. Перед уроками я написала в группу чтобы кто-то скинул мне дз. (Никто не ответил). Пришла в школу подумав что успею сделать на перемене, оказалось что нужно было сдавать сочинение. Учитель не стала слушать мои объяснения и поставила 2. Дома мама зашла в сетевой, она спросила почему у меня 2. Я ей ответила:
"Я же болела, а про сочинение мне ничего не сказали, хотя я спрашивала."
Мама ответила:
"Всё хватит пи...деть, чтобы этой двойки небыло, мне по.... как, но исправляй."
В итоге я исправить двойку не смогла и мама начала говорить что я буду бездомной.
Так же есть проблема в том что я ей помогаю, а она мне нет. Например она просит меня прийти из другой комнаты чтобы подать ей что-то что лежит в метре от неё, а когда я прошу мне в трудной ситуации, например я пыталась достать аптечку из верхней полки, и зацепила другую коробку, она чуть не упала, но я зажала её между своим плечом и спиной. (+ Я на стуле стояла)
Я сказала маме:
"Мама помоги пожалуйста, у меня сейчас коробка упадёт."
Она видела в какой я положении, но ответила мне:
"Сама виновата, выбирайся как хочешь." И пошла пить чай. В итоге я стояла так и ждала пока отчим докурит, он защел домой и помог мне.
Вопрос: Как бороться с такой матерью?
Возможно у нее начинается психиатрическое заболевание. Будь осторожна, не связывайся с ней.
Смени фамилию и заживешь