Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну, про "интеллект" понятнее и не стало... ну а что тогда такое "СОЗНАНИЕ"? ну или по религиозному (если вдруг кому-то

セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (263701), открыт 5 часов назад
ТАК понятнее) - душа.
Дополнен 3 часа назад
ну не-е... я имел ввиду КАК ИЗ НЕ ЖИВОГО (всякие там физ.-хим. процессы) получается ЛИЧНОСТЬ?! ну или хотя бы просто живое существо.
7 ответов
SoloMidnight Профи (926) 5 часов назад
Сознание - здравомыслие, не импульсивность, спокойность
Cogni Просветленный (40002) 4 часа назад
Понятно твое разочарование с "интеллектом", сознание, как и душа, можно определить как субъективное переживание бытия, хотя такое определение тоже оставляет много вопросов, не правда ли?
Вас Ёк Оракул (94768) 3 часа назад
У меня просто. Раз цель жизни разумного,
...получить максимум удовольствия при минимуме неприятностей
То сознание это способность предвидения последствий в этом плане действий.

А интеллект - дальность этого предвидения.
Ларион Унгуряну Ученик (121) 2 часа назад
Сознание и личность — это результат сложных взаимодействий физико-химических процессов в мозге, который формируется на основе генетической информации и опыта. Эти процессы приводят к возникновению самосознания, эмоций и индивидуальности, что позволяет нам воспринимать мир, принимать решения и взаимодействовать с окружающей средой.
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (263701) 2 часа назад
Ларион, ты сам-то веришь в то, что написал?
да и понимаешь ли?..
Galleon Профи (666) 2 часа назад
Сознание - это наше "Я". Те, кем мы себя видим, чувствуем и переживаем. Мозг - разделения на это "Я" и ту часть, которая отвечает за наши жизненные процессы, или инстинкты. Сознание сложно описать, но если быть грубым - то некое наше "управление", будто мы игрок и управляем каким-то персонажем, думаем за него и т.д.
Chelovek Искусственный Интеллект (425624) 1 час назад
Так, сознание или душа?
Это ведь совершенно разные понятия.
Сознание — это совокупность восприятий, мыслей и чувств; осознанность всего происходящего.
Душа — понятие из области философии и религии: бессмертная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека. Идея души противоречит современным психологии, нейробиологии и физике.
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (263701) 3 минуты назад
специально для таких вот Человеков я там дополнение в "вопросе" сделал...
Нормальный Оракул (88790) 47 минут назад
Это высшее "Я" человека. Оно нематериально, поэтому никакими гормонами и прочими материальными составляющими не измеряется.
Похожие вопросы