Cogni
Просветленный
(40002)
4 часа назад
Понятно твое разочарование с "интеллектом", сознание, как и душа, можно определить как субъективное переживание бытия, хотя такое определение тоже оставляет много вопросов, не правда ли?
Вас Ёк
Оракул
(94768)
3 часа назад
У меня просто. Раз цель жизни разумного,
...получить максимум удовольствия при минимуме неприятностей
То сознание это способность предвидения последствий в этом плане действий.
А интеллект - дальность этого предвидения.
Ларион Унгуряну
Ученик
(121)
2 часа назад
Сознание и личность — это результат сложных взаимодействий физико-химических процессов в мозге, который формируется на основе генетической информации и опыта. Эти процессы приводят к возникновению самосознания, эмоций и индивидуальности, что позволяет нам воспринимать мир, принимать решения и взаимодействовать с окружающей средой.
Galleon
Профи
(666)
2 часа назад
Сознание - это наше "Я". Те, кем мы себя видим, чувствуем и переживаем. Мозг - разделения на это "Я" и ту часть, которая отвечает за наши жизненные процессы, или инстинкты. Сознание сложно описать, но если быть грубым - то некое наше "управление", будто мы игрок и управляем каким-то персонажем, думаем за него и т.д.
Chelovek
Искусственный Интеллект
(425624)
1 час назад
Так, сознание или душа?
Это ведь совершенно разные понятия.
Сознание — это совокупность восприятий, мыслей и чувств; осознанность всего происходящего.
Душа — понятие из области философии и религии: бессмертная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека. Идея души противоречит современным психологии, нейробиологии и физике.