Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

НЕКОРРЕКТНО РАБОТАЮТ НЕКОТОРЫЕ КЛАВИШИ КЛАВИАТУРЫ

GUF Знаток (361), открыт 4 часа назад
Здравствуйте, я вполне продвинутый пользователь пк и вообще впервые задаюсь таким тупым вопросом , который я к сожалению не могу сам решить, нужна ваша помощь, У МЕНЯ ПК , не ноутбук , у меня не работают ряд клавиш кнопки f1, не знаю , что с ними стало ,может вирус, но вот те , что обведены не работают , они работают в случае если я зажимаю любую другую клавишу ,подскажите в чем проблема? весь интернет перерыл ,нету ответа ,надеюсь на вашу помощь! то есть при этом остальные клавиши от f3- до f7 спокойно работают ,да и те работают , но не так как нужно, только если я зажимаю другие клавиши вместе с ними, сразу говорю ниче не проливал и тд, она исправна , может проблема в системе? ничего не обновлял ,никакой виндовс , все стабильно работало , мне эти кнопки необходимы , в биосе порыться может стоит? и да , драйвера на клаву обновил ,все равно не помогает и снес ее через диспетчер устройств клаву и все равно не работают ,в биосе порылся , нифига не помогает ! в БИОСе ЭТИ КНОПКИ РАБОТАЮТ!!!!!!!
3 ответа
Александр Максимов Ученик (119) 4 часа назад
Здравствуй, немного скину тупой совет, но попробуй:
Проверка подключения: Убедитесь, что клавиатура правильно подключена к ПК. Если она проводная, попробуйте другой USB-порт. Если она беспроводная, проверьте заряд батарей.
Использование другой клавиатуры: Если есть возможность, подключите другую клавиатуру к вашему ПК. Это поможет определить, является ли проблема аппаратной (в самой клавиатуре) или программной (в системе).
Проверка настроек клавиатуры: Убедитесь, что в настройках Windows не включены какие-либо специальные режимы, которые могут блокировать работу функциональных клавиш. Например, некоторые клавиатуры имеют режимы "игровой" или "мультимедийный", которые могут изменять поведение клавиш.
Обновление драйверов: Вы уже упомянули, что обновили драйвера. Убедитесь, что вы используете драйвера, предоставленные производителем вашей клавиатуры, если такая возможность есть.
GUFЗнаток (361) 4 часа назад
1-все порты перепробовал и 2.0 и 3.0 не работает
2- с режимами все норм, ничего не включено и никакие режимы
3- дрова обновлял и не помогло
Hip Hop My Love Мастер (2426) 4 часа назад
Давай разбираться

Если некоторые клавиши клавиатуры работают некорректно, можно попробовать следующее:

Очистить клавиатуру от пыли и грязи. Для этого нужно использовать компрессор или специальную щётку. Не следует применять воду или другие жидкости. 1
Проверить драйверы. Возможно, проблема заключается в устаревшем программном обеспечении. Нужно нажать правой кнопкой мыши на значок «Мой компьютер» и выбрать «Свойства», затем перейти на вкладку «Устройства». Найти свою клавиатуру в списке устройств и выделить её, после чего нажать правой кнопкой мыши и выбрать «Удалить». После перезагрузки компьютера Windows автоматически установит новые драйверы. 1
Проверить подключение. Нужно убедиться, что клавиатура правильно подключена к компьютеру и все кабели находятся в рабочем состоянии. 1
Проверить раскладку. Возможно, кто-то переназначил клавиши, поэтому они работают непривычным образом. Нужно проверить, какие языковые раскладки установлены в операционной системе: удалить лишние языки и добавить нужные. 2
Проверить компьютер на наличие вирусов. Вредоносное программное обеспечение может воздействовать на работу клавиатуры. Следует проверить компьютер на наличие вирусов с помощью антивирусного ПО
Похожие вопросы