Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нежелание делать что либо когда родители дома.

Цлалуорлуоао Ученик (111), открыт 6 часов назад
Не могу ничего с собой поделать, но я как мешок с картошкой когда дома родители, если их нет я делаю абсолютно всё и убираюсь, и уроки и готовка. Пропадает настроение когда мама в комнате, причем отношения у меня с ней нормальные (про папу молчу потому что у меня к нему в принципе отвращение). Если у кого то так же - как вы справляетесь? Или может кто то знает откуда такое состояние возникает?
Дополнен 6 часов назад
Не знаю важно или нет, но я постоянно убираю кв(у мама депра какая то и она редко что то делает). Как только я не делаю ничего то я хреновая. Папа вечно меня гнобит, пытается задеть, но на меня давно это не действует.
8 ответов
Ромуэльсон Оракул (95055) 6 часов назад
Тебе волшебный пендель надо дать
vasyabobrovichМыслитель (8620) 5 часов назад
Ромуэльсон Оракул (95055) vasyabobrovich, сгинь обратно под шкурку!
РомуэльсонОракул (95055) 5 часов назад
ты обрезанный?
vasyabobrovich Мыслитель (8620) Ромуэльсон, я нет, сорян, пару себе ищи в другом месте.
Опунтос Мыслитель (8637) 6 часов назад
Естественно нет желания..- с тобою поступают как с вещью или домашним животным.
SoloMidnight Профи (926) 6 часов назад
Тогда задумайся над тем, правда ли у тебя хорошие отношения с мамой. А вообще все может быть только из-за папы, даже один человек может испортить представление обо всех взрослых
Tres Atl Ученик (184) 6 часов назад
Данный случай может быть связан с психологическими аспектами, такими как низкое самооценка, страх неудачи или нехватка уверенности в себе. Возможно, вы боитесь критики или неодобрения со стороны родителей, поэтому испытываете затруднения в выполнении задач в их присутствии.

Для того чтобы преодолеть это состояние, важно осознать и понять свои чувства, выявить причины данного поведения и попытаться изменить их. Может быть полезно обратиться за помощью к психологу или психотерапевту, чтобы разобраться в ситуации более детально и найти способы решения проблемы.

Также можно попробовать работать над повышением своей самооценки, развивать навыки уверенности в себе и уметь ставить границы в отношениях с родителями. Важно помнить, что каждый человек имеет право на собственное мнение и чувства, и важно уважать себя и свои потребности.
SoloMidnightПрофи (926) 6 часов назад
Chatgpt user
Tres Atl Ученик (184) SoloMidnight, )
ЦлалуорлуоаоУченик (111) 6 часов назад
Уверенности хватает, вечно спорим с папой. На критику реагирую спокойно. А в gpt я и сама смотрела, это не то всё
МСпох Ученик (177) 6 часов назад
Ты можешь бояться, что твои действия будут оценены или подвергнуты критике, что приводит к прокрастинации и нежеланию действовать
Montale Оракул (84513) 6 часов назад
Я любила прибираться дома, причем основательно так-двигая диван, когда дома никого ,потому что передвигающиеся туда сюда люди только мешались) а так, все придут домой- чистота и порядок) и еще и похвалят)
Александр ПашинПрофи (659) 6 часов назад
Круто)
А моем случае не хвалят (
Александр Пашин Профи (659) 6 часов назад
Ух жиза
Просто физически не переношу когда говорят что я ничего не делаю хотя также делаю и без проблем
Просто делай когда просят
А если говорят что ты должен сам спрашивать и делать сразу то раз в день спрашивай что помочь ну и все
И не мучай себя
Если ничего то потом ты не виноват если все таки надо было что то
Ведь ты спросил
ЦлалуорлуоаоУченик (111) 6 часов назад
Так же. Я вечно всё прибираю через силу когда кто то дома, чистота, но как только один-два дня ничего не делала, то все, я хреновая( при этом они не просят убираться или что то. Считают что я должна сама всё делать
Александр Пашин Профи (659) Цлалуорлуоао, понимаю
vasyabobrovich Мыслитель (8620) 5 часов назад
Конечно нету желания. И у меня ведь тоже не было. Но была гиперопека и меня ругали буквально за все. Как справляться? Одеваешь наушники, музон, делаешь, тихонько. И не смотри на них. Это не их дело. Ты это делаешь только для себя. Не для папы, не для мамы, для себя. Но если совсем некомфортно, лучше посидеть.
У меня есть родственник, который приезжает. Он долбанутый на голову. Так вот, при нем тоже противно убирать. От этого человека так и несет негативом. Я с тобой полностью согласен!
Похожие вопросы