Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено

Крашат игры на пк

Очень большая проблема, крашат игры с ошибкой и без хз от чего зависит, видимо от настроения пк, бывают моменты когда крашатся игры через каждые 5-30 минут, бывает чуть ли не сутками играй и все норм. Зачастую игра просто зависает на несколько секунд, при этом звук игры искажается, а потом на рабочий стол и все. иногда бывает быстро зависнет на секунду и на раб. стол. Может просто намертво зависнуть.
Просмотрел уже кучу видео и пролистал кучу сайтов, ничего не помогла даже на время, вот то что я помню из того что делал: андервольт видюхи, обновление и полный снос драйверов на видюху, убирал плашку ОЗУ менял их местами, оставлял одну в разные слоты, менял файлы подкачки на разные значения, и еще некоторые способы. По крайней мере из то что я не делал я знаю только снос винды.

Вот сетап:
RTX 3060 Ti (я думаю ли с ней проблемы т.к. она от гигабутов и там термотрубки довольно тонкие и мб перегрев, хотя вроде не более 75 грелась в играх, в основном 60 где-то, а так же в ней установлена видеопамять от Hynix, как бы ничего такого, но я брал ее в 2022 где-то и в то время именно на эту видюху был брак с этим брендом)
Ryzen 5 5600 X
ОЗУ 32 Гб (так же мб с оперативкой что-то не так, но я хз, или с материнкой, хотя думаю маловероятно

В качестве примера игр которые крашились:The Witcher 3, GTA 5, Battlefield 1, Metro Exodus, ORI, HOI4 (хотя тут движок сам по себе не оч), DayZ, Dead by Daylight. ну это то что я вспомнил только, а так их куда больше было, и как по мне очень странно что крашат даже такие старики как бф1 или гта 5

Если честно меня это очень достало уже, потому что у всех друзей даже у кого слабей пк все норм, не крашит.
И еще такой момент, хз почему, но по мойму мой пк тянет игры хуже чем должен был, потому что если даже в каких-то играх он выше или хотя бы подходит к рекомендуемым, то это значит что на всех кроме минималок (не всегда но все же) он будет иметь нестабильный фпс и зачастую падающий меньше 60. Помогите пж

По дате
По Рейтингу
Ученик
5мес

Турбобуст крашит игры, у меня камень r5 5600, rx 7600, 16gb 3200 озу, просто оффни турбобуст и не парься, я решил проблему так, ну и в батле буферизацию кадров выруби