Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответьте на вопрос по химии пожалуйста .

あべ つけ Ученик (126), открыт 5 часов назад
Университет торжественно встретил великого ученого, известного во всем мире, лауреата Нобелевской премии (1922). Желая подчеркнуть уважение к великому ученому, студенты-физики встретили его лозунгом: «Только физики — соль, а все химики — ноль». Каково же было смущение студентов, когда ученый серьезно заметил: «Я всю жизнь считал и сейчас считаю себя … химиком».

В честь этого ученого назван один из 112 химических элементов ПСХЭ Менделеева.

Справка. 1. Ученый хорошо играл в футбол — был вратарем сборной.

2.Сын ученого, Оге, как и отец, стал лауреатом Нобелевской премии (1975).

Назовите ученого.

P. S. Смотрите подсказку после «Истории 2». Ты физик? Или химик?

Перед вами годы вручения Нобелевской премии и имена лауреатов (мужчины):

1. 1901 г. — Рентген В.

2. 1903 г. — Беккерель А.

3. 1903 г. — Кюри П.

4. 1906 г. — Томсон Дж. Дж.

5. 1908 г. — Резерфорд Э.

Из пяти вышеперечисленных великих ученых четверо получили Нобелевские премии по физике, а вот один из них — по химии. Впоследствии «Великий» писал, что: «Из всех превращений, которые мне удалось наблюдать, самое неожиданное стало собственное превращение из ФИЗИКА в ХИМИКА». В честь этого ученого назван один из химических элементов ПСХЭ Менделеева.
Назовите ученого.
Справка. В Англии, по его приглашению, работал наш Петр Леонидович Капица, внесший огромный вклад в развитие отечественной физики и обороны СССР. Назовите про кого говорится .
3 ответа
Noname No Знаток (279) 5 часов назад
He хочу.
あべ つけУченик (126) 5 часов назад
(
Noname No Знаток (279) あべ つけ, Дак ты лучше отдохни, чем маится с этой херней
Test Test Ученик (119) 5 часов назад
1.Нильс Бор
2.Э.Резерфорд
あべ つけУченик (126) 5 часов назад
Тут говорится про одного человека .
あべ つけ, про двух. Первый получил Нобелевскую премию в 1922 году.
Дмитрий Смекалов Мудрец (14100) 5 часов назад
Ученый, получивший Нобелевскую премию по химии в 1922 году, в честь которого назван химический элемент, был футболистом и чей сын также получил Нобелевскую премию, — это Нильс Бор (Bh); а учёный, получивший Нобелевскую премию по химии и работавший с Капицей, — это Эрнест Резерфорд (Rf).
Похожие вопросы