Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право сотрудники магазина осматривать мою сумку тележку при наличии чека тратя моё драгоценное время?

Андрей Вячеславович Ученик (15), открыт 11 часов назад
Сегодня зашёл в супермаркет набрал почти полную мою личную тележку продуктов как положено на кассе расплатился взял чек. Остальные продукты что здесь не нашёл пришлось докупать в другом супермаркете вот там возникла проблема так как у них камер хранения нету на кассе сотрудник магазина вместе с охраной несмотря на то что я предъявил чек стали обыскивать и общупывать каждый товар у меня и так времени нет ушло на всё это как минимум полчаса Потом извинились и всё. Так что в этот Магнит я больше ни ногой
7 ответов
iten omagat Знаток (339) 11 часов назад
Имеют
Андрей ВячеславовичУченик (15) 11 часов назад
Имеют говоришь Какого хрена тогда не сделают камеры хранения чтобы безопасно можно оставить продукты и не был бы всего этого геморроя
iten omagatЗнаток (339) 11 часов назад
Не у меня спрашивай
RatÆCat Оракул (60243) 11 часов назад
Нет. Пусть полицию вызывают, если что-то им показалось и заявление пишут
Странник Искусственный Интеллект (340960) 11 часов назад
Досматривать полностью только правоохранительные органы имеют право (полиция), в присутствии понятых. Сдавать сумки и пакеты, даже при наличии камер хранения, никто не обязан в принципе.
Надо было вызывать управляющего (директора) и потребовать компенсации за потерянное время...
А охрана (именно лицензированная охрана!) имеет право задерживать только при наличии веских оснований для обвинения в краже. Если их нет (запись камеры наблюдения, показания сотрудника магазина, видевшего как прячешь продукты), то задерживать не могут, можно слать на три буквы.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187707) 11 часов назад
Момент очень тонкий. Права они не имеют. Но они могут вызвать полицию, чтобы они обыскали при понятых. Это ещё больше времени, и совершенно законно
hjtuk wsdfsdf Мыслитель (5824) 11 часов назад
нет не имеют. только полиция с понятыми
Похожие вопросы