Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право сотрудники магазина осматривать мою сумку тележку при наличии чека тратя моё драгоценное время?

Андрей Вячеславович Ученик (18), на голосовании 2 недели назад
Сегодня зашёл в супермаркет набрал почти полную мою личную тележку продуктов как положено на кассе расплатился взял чек. Остальные продукты что здесь не нашёл пришлось докупать в другом супермаркете вот там возникла проблема так как у них камер хранения нету на кассе сотрудник магазина вместе с охраной несмотря на то что я предъявил чек стали обыскивать и общупывать каждый товар у меня и так времени нет ушло на всё это как минимум полчаса Потом извинились и всё. Так что в этот Магнит я больше ни ногой
Голосование за лучший ответ
iten omagat Профи (831) 1 месяц назад
Имеют
Андрей ВячеславовичУченик (18) 1 месяц назад
Имеют говоришь Какого хрена тогда не сделают камеры хранения чтобы безопасно можно оставить продукты и не был бы всего этого геморроя
iten omagatПрофи (831) 1 месяц назад
Не у меня спрашивай
RatÆCat Оракул (67081) 1 месяц назад
Нет. Пусть полицию вызывают, если что-то им показалось и заявление пишут
Странник Искусственный Интеллект (345246) 1 месяц назад
Досматривать полностью только правоохранительные органы имеют право (полиция), в присутствии понятых. Сдавать сумки и пакеты, даже при наличии камер хранения, никто не обязан в принципе.
Надо было вызывать управляющего (директора) и потребовать компенсации за потерянное время...
А охрана (именно лицензированная охрана!) имеет право задерживать только при наличии веских оснований для обвинения в краже. Если их нет (запись камеры наблюдения, показания сотрудника магазина, видевшего как прячешь продукты), то задерживать не могут, можно слать на три буквы.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192950) 1 месяц назад
Момент очень тонкий. Права они не имеют. Но они могут вызвать полицию, чтобы они обыскали при понятых. Это ещё больше времени, и совершенно законно
hjtuk wsdfsdf Мудрец (10280) 1 месяц назад
нет не имеют. только полиция с понятыми
esmeralda Искусственный Интеллект (326285) 1 месяц назад
я оставляю пакет у продавца-кассира,проблем не бывает
Похожие вопросы