Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для тех кто хорошо знает законы

обама рофскма rofskma Ученик (140), открыт 11 часов назад
повторяю свой вопрос так как мнения расхожы. сегодня собака породы хаски (получается что чья-то) передавила у меня 15 кур. я смог закрыть ее в курятнике полном трупов и не знаю что делать, зайти боюсь( боюсь что накинется на меня) могу ли я застрелить ее из карабина? законно ли это будет?
8 ответов
Мишаил Профи (540) 11 часов назад
Незаконно, припряги хозяина за ущерб, пусть заберёт собаку
обама рофскма rofskmaУченик (140) 11 часов назад
а если в целях самообороны? типа если я зайду, а она на меня напрыгнет и я среагирую?
Мишаил Профи (540) обама рофскма rofskma, тогда прокатит. Если конечно хозяин не будет бить тревогу и нанимать адвокатов. Попробуй труп спрятать от его глаз, хотя-бы замети улики. А то если не штрафанут, так жизнь он тебе может испортить, люди злопамятны
вообще он мне не сможет предъявить, так как на сколько я знаю, если собака кидается на человека, но человек отбивается оставляя собаку в живых, ее по заявлению найдут, опознают и усыпят
Кент Искусственный Интеллект (118771) 11 часов назад
Застрелить думаю не законно. Найди хозяина и потребуй возмещения ущерба. Если не по закону то соьаку пристрели а хозяину набей е бало.
Странник Искусственный Интеллект (340960) 11 часов назад
Застрелить можешь, а потом будешь нести за это ответственность...
Вызывать участкового надо и составлять акт. Потом требовать возмещение ущерба от собственника собаки.
ЛеГе Мудрец (17712) 11 часов назад
Собака - вид имущества (как и автомобиль)
Курица - вид имущества (как и автомобиль)
Не умелым использованием имуществом "собака" ("автомобиль"), вчинён вред имуществу "курица" ("автомобиль") не допускающий его дальнейшее использование.
"Собака" задержана пострадавшим от потери "курица" ("автомобиль") на месте происшествия.
Дальнейшие действия:
Вызов полиции на место вчинения вреда.
Дальнейшие действия в соответствии проведения ПОЛИЦИЕЙ следственно - розыскных мероприятий для возбуждения дела.
НИКАКОГО САМОУПРАВСТВА 1
попробовал зайти в курятник, собака накинулась на меня, ели ушел. могу применить средство усыпления в целях самозащиты?
ЛеГе Мудрец (17712) НЕ НАДО "ЗАХОДИТЬ НА МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ" Вызывайте ПОЛИЦИЮ, пусть она ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ (умертвить, привлечь ветеринаров и т. д.). НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ в работу ПОЛИЦИИ !
reverso context Оракул (87130) 10 часов назад
Вы не обеспечили защиту имущества.
alex smit Профи (963) 10 часов назад
Для какой цели заходить в курятник полный трупов если там собака которая набрасывается? Вызовите полицию и всё вопросы туда . И заявление тоже на месте пишите . Полиция сама уже хозяина найдет , с ваших слов если вы знаете его дом и кто он такой , и сама будет с ним общаться .
Похожие вопросы