Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для тех кто хорошо знает законы

обама рофскма rofskma Ученик (133), на голосовании 1 день назад
повторяю свой вопрос так как мнения расхожы. сегодня собака породы хаски (получается что чья-то) передавила у меня 15 кур. я смог закрыть ее в курятнике полном трупов и не знаю что делать, зайти боюсь( боюсь что накинется на меня) могу ли я застрелить ее из карабина? законно ли это будет?
Голосование за лучший ответ
Мишаил Мастер (2020) 1 месяц назад
Незаконно, припряги хозяина за ущерб, пусть заберёт собаку
обама рофскма rofskmaУченик (133) 1 месяц назад
а если в целях самообороны? типа если я зайду, а она на меня напрыгнет и я среагирую?
Мишаил Мастер (2020) обама рофскма rofskma, тогда прокатит. Если конечно хозяин не будет бить тревогу и нанимать адвокатов. Попробуй труп спрятать от его глаз, хотя-бы замети улики. А то если не штрафанут, так жизнь он тебе может испортить, люди злопамятны
вообще он мне не сможет предъявить, так как на сколько я знаю, если собака кидается на человека, но человек отбивается оставляя собаку в живых, ее по заявлению найдут, опознают и усыпят
Кент Искусственный Интеллект (120231) 1 месяц назад
Застрелить думаю не законно. Найди хозяина и потребуй возмещения ущерба. Если не по закону то соьаку пристрели а хозяину набей е бало.
Странник Искусственный Интеллект (343748) 1 месяц назад
Застрелить можешь, а потом будешь нести за это ответственность...
Вызывать участкового надо и составлять акт. Потом требовать возмещение ущерба от собственника собаки.
ЛеГе Просветленный (21755) 1 месяц назад
Собака - вид имущества (как и автомобиль)
Курица - вид имущества (как и автомобиль)
Не умелым использованием имуществом "собака" ("автомобиль"), вчинён вред имуществу "курица" ("автомобиль") не допускающий его дальнейшее использование.
"Собака" задержана пострадавшим от потери "курица" ("автомобиль") на месте происшествия.
Дальнейшие действия:
Вызов полиции на место вчинения вреда.
Дальнейшие действия в соответствии проведения ПОЛИЦИЕЙ следственно - розыскных мероприятий для возбуждения дела.
НИКАКОГО САМОУПРАВСТВА 1
попробовал зайти в курятник, собака накинулась на меня, ели ушел. могу применить средство усыпления в целях самозащиты?
ЛеГе Просветленный (21755) НЕ НАДО "ЗАХОДИТЬ НА МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ" Вызывайте ПОЛИЦИЮ, пусть она ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ (умертвить, привлечь ветеринаров и т. д.). НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ в работу ПОЛИЦИИ !
reverso context Оракул (89005) 1 месяц назад
Вы не обеспечили защиту имущества.
alex smit Мастер (1272) 1 месяц назад
Для какой цели заходить в курятник полный трупов если там собака которая набрасывается? Вызовите полицию и всё вопросы туда . И заявление тоже на месте пишите . Полиция сама уже хозяина найдет , с ваших слов если вы знаете его дом и кто он такой , и сама будет с ним общаться .
Похожие вопросы