Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите в тяжелой ситуации

Артём Епишев Ученик (168), открыт 5 часов назад
помогите пожалуйста. мне 14 лет, в этом году к нам пришла новая молодая учительница по математике. я в своем классе лучший в математике, а учительница оказалась схожих со мной интересов, старше меня всего на 6 лет, так что мы стали друзьями. настоящими друзьями. мы, конечно, не гуляли вместе, но переписывались оочень часто, в школе я часто к ней приходил. когда заканчивались занятия мог сидеть с ней минут 30 в кабинете и болтать, прикалываться (стоит указать, что у нее есть парень, почти муж).

не знаю, как так вышло, но я не влюбился в нее, я стал воспринимать ее больше как старшую сестру. и стал любить как сестру. либо просто как очень близкую подругу (у меня самого есть девушка), но последнее время я заметил, что она стала отдаляться от меня. осознанно это или нет, я не знаю, конечно, хотелось бы верить, что из за ее большой работы,но вчера и сегодня я не пришел в школу (в субботу у нас 1 смена, в будни 2), она не написала ничего мне вчера, лишь сегодня спустя 2 часа после окончаний занятий. я решил проигнорировать это сообщение, задал вопрос как учителю про оценку и больше ничего не писал. позже она удалила сообщения с вопросом почему меня не было в школе. все это происходит на фоне того, что я поссорился с лучшим другом и девушкой, а учительница, будем называть ее Мария Петровна, была для меня часто утешителем, мы делились друг с другом своими переживаниями, но сейчас я понимаю, что я один из многих учеников которые пытаются с ней подружиться, и то, что я общаюсь с ней больше всех ничего мне не дает, она не воспринимает меня так, как воспринимаю ее я.

правильно ли я поступаю, что пытаюсь вычеркнуть ее из своей жизни?
7 ответов
Jäger Гуру (4631) 5 часов назад
чувак, ты просто ученик, она учитель, у неё работа такая. какие нафиг отношения между 14-ти летним пацаном и 20-ти летней училки у которой есть муж) Самому то не смешно? Все что она делает общается с тобой/помогает тебе - просто её работа, она же не может тебя прямым текстом послать. Не фантазируй слишком много)
ReydarПрофи (909) 4 часа назад
Друг мой, он же прямым текстом сказал, что воспринимает ее как сестру, а не как возможную девушку.
Jäger Гуру (4631) Reydar, отношения это не равно девушка, отношения могут быть приятельскими
Скиф Просветленный (26769) 4 часа назад
Нет, ты ведёшь себя отвратительно. Выместил свою обиду на учительницу. ТЫ эгоистичный, неблагодарный болван и испортил отношения, которые, видимо, не заслуживал. К тебе относились с теплотой по-человечески, что выше обязанностей учителя. Ты не оценил и плюнул в открытую душу.
А потом общество удивляется, откуда берутся чёрствые и жестокие учителя. Вот из-за таких как ты учеников.
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (103197) 4 часа назад
А зачем? Полюбили, так и любите дальше. А через 4 года ВСЕГО четыре, можете жениться на ней.
эу эу Ученик (113) 4 часа назад
Интересный вопрос, но я не специалист, поэтому лучше не буду давать советы :)
Но точно такой же вопрос недавно обсуждали в Мужском клубе 2.0 — это закрытый Telegram-канал про отношения и женщин. Не буду пересказывать, там очень много полезной инфы дали по этому поводу.
Держи ссылку: https://t.me/+uH6HEcjRSC9mNGIy
Вещь в себе Искусственный Интеллект (381597) 4 часа назад
Поступаешь правильно.Различие в возрасте и статусе (учитель и ученик) создают для неё дискомфорт. Не думай, что ваши доверительные отношения со стороны никому не заметны. Ей коллеги-учителя могут даже сделать замечания. Сохраняй с ней хорошие отношения, но на расстоянии вытянутой руки.
Похожие вопросы