Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про полив орхидеи

Карлос Мучачос Ученик (228), открыт 11 часов назад
Здравствуйте! Приобрела буквально вчера орхидейку и сразу начались проблемы? Не заметила, что воздушный корешок обломан, не знаю, что теперь с ним делать. И потемнели бутончики не распустившиеся, думаю наверное из-за недостатка влаги. не знаю поливать или нет потому, как прочла, что первые две недели лучше её не трогать. И конечно понимаю, что в дальнейшем нужно будет её пересадить. Подскажите пожалуйста, что делать с корешком и как быть с поливом ?
3 ответа
bagram3 Оракул (84167) 11 часов назад
орхи лучше держать в прозрачном горшке. для обозрения корней - серые, значит полить, зелёные - ни-ни
поливать дистиллятом(это самый лучший вариант)

пока не трогайте
Карлос МучачосУченик (228) 11 часов назад
Да там горшок прозрачный, если это можно назвать горшком, временно туда поставила, чтобы не заваливалась
bagram3 Оракул (84167) Карлос Мучачос, кашпо можно , но лучше без него - видно сразу, вы же на одном экземпляре не остановитесь... все мы чуть шлёпнутые а так без кашпо идёшь по дому, пробежал взглядом и сразу видно страждующего....
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195941) 10 часов назад
Отломленный корешок, большой проблемы растению не принесет. Бутоны могли потемнеть от переохлаждения, если несли при морозе, они быстро промерзают. Нельзя опрыскивать, т.к цветение оставшихся цветов тоже пропадет. Сильный жар от батареи так же перегреет растение и приведет к гибели, оптимально ей нужна +18-+20град.полив методом погружения в теплую воду мин на 40,раз в две недели
Лимоночка Мудрец (11924) 9 часов назад
с корешком НИЧЕГО не делать! поливать ТОЛЬКО если она сухая! можете ее в принципе еще дня 2-3 вообще не поливать! а потом полив такой: в мисочку надиваете воду 2-3 см и ставите горшок на 5 минут потом убираете. в горшке у орхидее ТОРФ-СТАКАН который нельзя мочить! через месяц-два пересадите. рекомендую посмотреть канал "уютные орхдеи".
Похожие вопросы