Возможно ли поступление на юридический факультет с предметами русский язык, обществознание и биология?
Для поступления на юридическую специальность обычно требуется предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и, в зависимости от вуза, по истории, информатике или иностранному языку. У меня возник вопрос о допустимости поступления вуз на юридический факультет. Хотя я в настоящее время только учусь в 9 классе и еще даже не сдавала ОГЭ, но я планирую сдавать ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и биологии. Не противоречат ли эти сочетания, и возможно ли поступить на юридический факультет с таким набором предметов?
На ОГЭ сдавайте что угодно, на ЕГЭ нужно будет сдать то, что будет требовать вуз. Биологию на юрфак не сдают
На ОГЭ можешь сдавать , что угодно.
На ЕГЭ - только те предметы, которые требует вуз на интересующее тебя направление, и никакие другие. Биология на юриспруденцию не требуется. Вместо нее лучше всего сдавать историю или, в крайнем случае, иностранный.
А еще лучше, забыть о юриспруденции и подобрать для себя что-то более востребованное.
ОГЭ не имеет никакого отношения к поступлению в вуз.
ЕГЭ надо сдавать те, которые указаны на официальном сайте выбранного вами вуза, при этом ни на одном юрфаке биология не нужна.
Деточка, пока еще мозг не высох напрочь - смени приоритеты в предметах. Начни математику с физикой любить и лелеять... И будет тебе счастье...
В каждом ВУЗе свои правила предоставления предметов. Лучше пойти в Юридический колледж, а оттуда уже в ВУЗ на 3-4 года обучения без экзаменов