Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли поступление на юридический факультет с предметами русский язык, обществознание и биология?

Елизавета жжж Ученик (137), открыт 12 часов назад
Для поступления на юридическую специальность обычно требуется предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и, в зависимости от вуза, по истории, информатике или иностранному языку. У меня возник вопрос о допустимости поступления вуз на юридический факультет. Хотя я в настоящее время только учусь в 9 классе и еще даже не сдавала ОГЭ, но я планирую сдавать ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и биологии. Не противоречат ли эти сочетания, и возможно ли поступить на юридический факультет с таким набором предметов?
5 ответов
Житель Спб Гуру (2578) 12 часов назад
Лучше на завод! Мы тебя ждем
Санек Попов Мыслитель (7150) 12 часов назад
В каждом ВУЗе свои правила предоставления предметов. Лучше пойти в Юридический колледж, а оттуда уже в ВУЗ на 3-4 года обучения без экзаменов
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424128) 12 часов назад
ОГЭ не имеет никакого отношения к поступлению в вуз.
ЕГЭ надо сдавать те, которые указаны на официальном сайте выбранного вами вуза, при этом ни на одном юрфаке биология не нужна.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (293072) 12 часов назад
На ОГЭ можешь сдавать , что угодно.
На ЕГЭ - только те предметы, которые требует вуз на интересующее тебя направление, и никакие другие. Биология на юриспруденцию не требуется. Вместо нее лучше всего сдавать историю или, в крайнем случае, иностранный.
А еще лучше, забыть о юриспруденции и подобрать для себя что-то более востребованное.
Francofan Искусственный Интеллект (208828) 11 часов назад
На ОГЭ сдавайте что угодно, на ЕГЭ нужно будет сдать то, что будет требовать вуз. Биологию на юрфак не сдают
Похожие вопросы