Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работают кнопки f1f2f3 без fn Ноутбук asus

Никита Шелеметьев Ученик (90), открыт 11 часов назад
Короче раньше на кнопки f1-f2-f3 (беззвучный режим, минус, плюс) так вот теперь мне нужно прожимать кнопку fn чтобы f1f2f3f11 и тд работали, что делать если у меня они работали без fn? как выключить этот режим? (fn lock и так и так не помогает)
3 ответа
DOOM Мастер (1446) 11 часов назад
Походу прога какая то стоит, которая забиндила нажатия.
Никита ШелеметьевУченик (90) 11 часов назад
я чистил папку shell:appsfolder и что-то там удалил, может это то?
speexz Мыслитель (5729) 11 часов назад
На ноутбуках ASUS (и других брендов) есть несколько способов изменить режим работы функциональных клавиш (Fn). Вот что можно сделать, чтобы вернуть их к прежнему поведению:

---

### 1. **Изменение в BIOS/UEFI**
В BIOS/UEFI вашего ноутбука обычно есть настройка, которая определяет режим работы функциональных клавиш. Чтобы изменить её:
1. Выключите ноутбук.
2. Включите его и сразу начните нажимать клавишу для входа в BIOS/UEFI (обычно это `F2`, `Del` или `Esc`, но может отличаться в зависимости от модели).
3. Найдите параметр, связанный с **Function Key Behavior** или **Hotkey Mode**:
- **Hotkey Mode Enabled** — клавиши F1-F12 работают как мультимедийные (громкость, яркость и т. д.) по умолчанию.
- **Hotkey Mode Disabled** — клавиши F1-F12 работают как стандартные функциональные клавиши (и мультимедийные функции требуют нажатия `Fn`).
4. Измените этот параметр на нужный режим.
5. Сохраните изменения (`F10`) и выйдите из BIOS.

---

### 2. **Использование ПО ASUS (MyASUS или ATK Package)**
Если BIOS не помогает, можно изменить настройки через программное обеспечение ASUS:
1. Убедитесь, что установлены утилиты **ATK Package** или **MyASUS**:
- Зайдите на [сайт поддержки ASUS]( https://www.asus.com/support ) и найдите свою модель ноутбука.
- Скачайте последнюю версию **ATK Package** или **MyASUS**.
2. После установки или обновления перезагрузите ноутбук.
3. В MyASUS может быть опция управления функциональными клавишами.

---

### 3. **Проверка сочетания клавиш Fn + Esc**
На некоторых ноутбуках (включая ASUS) есть функция **Fn Lock**, которая включается или отключается сочетанием `Fn + Esc`. Попробуйте нажать их вместе и проверьте, изменилось ли поведение клавиш.

---

### 4. **Проверка настроек в Windows**
Иногда проблема может быть связана с настройками Windows или драйверами:
1. **Обновите драйверы клавиатуры:**
- Нажмите `Win + X` → выберите **Диспетчер устройств**.
- Найдите раздел **Клавиатуры**, щёлкните правой кнопкой по вашей клавиатуре и выберите **Обновить драйвер**.
2. **Изменение раскладки клавиатуры или горячих клавиш:**
- Проверьте настройки горячих клавиш в Windows в разделе **Параметры → Устройства → Клавиатура**.

---

Если ни один из этих методов не сработал, возможно, проблема связана с конкретной моделью вашего ноутбука, и стоит обратиться в поддержку ASUS.
Никита ШелеметьевУченик (90) 11 часов назад
вот скорее всего 2, я чистил папки и удалил, затем перезагрузился ноутбук и перестали работать
Катя Щербакова Ученик (15) 11 часов назад
Даже не знаю,надо в настройках полазать...
Похожие вопросы