Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переходник HDMI - VGA

Макар Горелов Ученик (110), открыт 14 часов назад
У меня есть видеокарта RX580 у которой из разъёмов только DP и HDMI. Есть еще монитор но у него из разъёмов только VGA. Будет ли карта выводить изображение если я куплю переходник?
11 ответов
Пьяный мастер Оракул (89055) 14 часов назад
Да, я так делал со старым монитором.
Любитель пк Знаток (427) 14 часов назад
Да только 60 гц потому что вга больше вроде не поддерживает
костя поздеев Мастер (1199) 14 часов назад
Да, главное с преоброзователем, вот тип такого

ɐlǝxɐɐ17 Оракул (77394) 14 часов назад
Конвертер стоит 900 - 1000 и выше рублей. Работают они в лучшем случае один из трёх, если повезёт. Изображение при переводе из цифры в аналог станет мыльным.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (313319) 14 часов назад
Переходника с HDMI или DP на VGA не существует, это сигналы разного типа, бывает только конвертер. Некоторые его ошибочно называют переходником, но да, работать с конвертером будет, если конвертер исправный. Если дешёвый, то может работать плохо, к примеру, выдавать слишком яркую или слишком тёмную картинку, или цвета искажать.
вопрос как при выписке из дурки Просветленный (25837) 14 часов назад
HDMI это цифровой сигнал
VGA это аналоговый сигнал
поэтому нужен пребразователь с отдельным питанием
Артур Горбачевский Просветленный (22181) 13 часов назад
Если у тебя видеокарта RX580 с выходами только HDMI и DP, а монитор с VGA, то для подключения нужен активный переходник HDMI-VGA. Просто кабель или дешевый пассивный переходник не подойдут, потому что HDMI передает цифровой сигнал, а VGA — аналоговый, и без преобразователя сигнала ничего работать не будет.

Если купишь активный переходник (с встроенным преобразователем), то всё должно заработать. Главное — взять нормальный переходник от проверенного производителя, чтобы не было проблем с совместимостью или ограничением по разрешению и частоте.

Обрати внимание, что звук через такой переходник передать нельзя, если он тебе нужен — придётся подключать его отдельно.

Так что да, через правильный переходник картинка будет.
Shurovik Искусственный Интеллект (711666) 12 часов назад
Не переходник, но конвертер. Да, будет.
Похожие вопросы