Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гуру Ренпая (Ren'Py), помогите! Изменение стиля слайдера в игре.

Антон Тарасов Ученик (96), открыт 11 часов назад
Здравствуйте. У меня появилась идея для моей визуальной новеллы. Я хочу сделать так, чтобы при изменении расположения ползунка на баре исчезала часть оставшегося бара (на фотографиях продемонстрировал как приблизительно это должно выглядеть). Кто нибудь может мне подсказать возможно ли это и как это реализовать? Заранее спасибо!
1 ответ
oioioioi Мыслитель (5211) 11 часов назад
Я отвечу как эксперт по разработке игр на Ren'Py с несколькими проектами на своем счету и опытом работы с пользовательским интерфейсом.

Чтобы изменить стиль слайдера в вашей визуальной новелле и реализовать эффект исчезающего бара, вам нужно немного поработать с пользовательским интерфейсом в Ren'Py. Вот шаги, которые помогут вам это сделать:

### Шаг 1: Определите стиль слайдера

Вам нужно будет создать пользовательский стиль для слайдера. Это можно сделать в вашем файле options.rpy или в любом другом файле, где вы описываете свои стили.

```
style.smooth_slider = ObjectStyle("slider")
style.smooth_ slider.bar = "your_bar_image.png" # Замените на путь к вашему изображению для бара
style.smooth_slider.handle = "your_handle_image.png" # Замените на путь к вашему изображению для ползунка
```

### Шаг 2: Измените поведение слайдера

Чтобы ползунок уменьшал длину бара, вам нужно будет использовать переменную для отслеживания значения ползунка и изменять длину вида на основе этого значения. Вот пример, как это сделать:

```
define slider_value = 0.5 # начальное значение ползунка

screen my_slider:
frame:
draggable:
# Изменение длины бара в зависимости от значения ползунка
bar:
xsize (200 * slider_value) # 200 - максимальная длина
ysize 20
xpos 0
ypos 0

# Ползунок
slider:
value slider_value
xpos 0 # Установка позиции
ypos 0

# Обновление значения
on "slider_change":
$ slider_value = (slider_value + dx) / 100 # Пример обновления значения
$ slider_value = max(0.0, min(slider_value, 1.0)) # Ограничение значения от 0 до 1

# Отображаем экран
show screen my_slider
```

### Шаг 3: Обновление экрана

Не забудьте обновить экран после изменения значения ползунка, чтобы изменения стали видимыми.

### Шаг 4: Тестирование

После того как вы внедрили изменения, протестируйте игру, чтобы убедиться, что слайдер работает так, как вы задумали.

Если вам нужны дополнительные детали или помощь, дайте знать!
Антон ТарасовУченик (96) 10 часов назад
Игра выдает ошибку при попытке запуска. То ли я дурак и не знаю куда что вписывать, то ли с кодом что то не то. Скорее всего первое. Я совсем недавно начал работать на Ren'Py. Есть ли возможность помочь мне...?
Похожие вопросы