Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Новый сосед требует ремонта, а я нище0б и у меня лишних 500р даже на ремонт нету, а помогать лень и не хочу.

Padshiy Angel Гуру (3081), закрыт 1 час назад
Короче коммуналка продаётся одну комнату купили, я сразу сказал новой мадам что у меня вообще нет не денег не желания делать это ремонт, ей побоку. Ну так вот, дом помоему 1938 года, дранка в стенах, полы деревянные, ну вы поняли, так вот потолок на кухне представляет собой дранку голую так как шпаклёвка вся опала, стены тоже дранка проглядывается полы лунный ландшафт так как там на доски в своё время прибили фанеру, что ли и на неё жёлто коричневые квадраты налепили на клей, и она как бы изломалась частично вместе с этими квадратами, плитки в ванне почти нет, пол заливной такой был весь потрескался, двери все тоже 1930 года все очень старое, даже окна деревянные, много где паутина весит.
Так вот, могут ли с меня взыскать деньги за ремонт если они его сделают? Я отказываюсь и помогать и деньги скидывать, меня все устраивают живу так с детства и ничего менять не хочу, мне вообще этот ремонт не нужен никак и ни в каком виде, мне даже так больше нравится, и сам факт ремонта меня бесит.
И я даже план придумал как я буду эту историю обходить, попрошу на работе выплачивать мне мрот, а остальную налом, что бы приставы ничего не списывали, или вообще неофициально буду работать, и налом получать, а потом пристав увидев что у меня единственное жилье взыскать с меня нечего закроет по 46 статье п1 ч4 и я за холяву обонкрочусь в МФЦ и ничего не буду должен, ещё и ремонт за холяву класс же.
Что думаете? Могут быть последствия какие то?
Лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219570) 17 часов назад
Ремонт в моп только с вашего согласия. Вы вообще можете не разрешить ей его делать. Но это дело хорошее --пусть ремонтирует за свой счёт.Обязанности платить и участвовать раб. силой у вас нет.
Остальные ответы
Govr to Мастер (1920) 18 часов назад
что то на бедном
Padshiy AngelГуру (3081) 18 часов назад
Нищем*
Иосиф Сталин Мудрец (10016) 18 часов назад
Много буков, читать не стал. Ремонт ты делать не обязан, они не могут тебя заставить платить по закону
Спасибо
Anna Pushistyak Мыслитель (6809) 18 часов назад
тебя надо в утиль сдать
Да, туда его!
Надежда Кочергина Мудрец (19184) 18 часов назад
ст. 41-43 ЖК РФ ..правила общежития в коммунальной квартире.. денег нет - трудом будешь помогать.. труд дороже стройматериалов ценится..
Да не хочу я помогать, купили как есть как есть и живите, меня все устраивает. Я лежать люблю, а не работать.
Надежда Кочергина Мудрец (19184) Padshiy Angel, ст.287.7 ГК РФ ..ст.30, 35 ЖК РФ .. собственник подлежит выселению.. торги..ст.255 ГК РФ
Разрушение помещения нет, нужен косметический ремонт, и таким образом все в коммуналке попадут под плаху.
Serg Havr Искусственный Интеллект (190452) 18 часов назад
Такой дом аварийным должно быть числится,
В прокуратуру - нарушение прав по ст.40 Конституции РФ.
Не дом 5 этажный, снос возможно будет в 2035 году только, и то фифти фифти.
Вова Папов Искусственный Интеллект (121241) 17 часов назад
Держитесь москвичи. Северяне не нагрузят, сами сделают если надо.
Padshiy AngelГуру (3081) 17 часов назад
Именно
Вова Папов Искусственный Интеллект (121241) Padshiy Angel, остальных нах...
Sergey Искусственный Интеллект (156655) 2 часа назад
кто хочет тот и делает. Иначе можно людей загнать в долги
Похожие вопросы