Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше свитер или флис ?

dead pool Ученик (127), открыт 16 часов назад
У самого уже есть три флиса тонкий , средний и прям толстый но все равно в них бывает холодно и как будто продувает. Вот на Авито увидел какие то свитера якобы ввс СССР а на бирках концерн ростекстиль но я сомневаюсь что это ввс но говорят у этих свитеров связка хорошая что даёт тепло плюс говорят что в составе присутствует верблюжья шерсть в составе . Флис в принципе по многим параметрам побеждает свитер он быстро сохнет , его можно стирать и приятный к телу из минусов хорошо горит . А свитер из плюсов я слышал что он по теплее и имеет антисептические свойства , ещё он 94 года а это наверн я думаю что то значит так как сейчас редко что то встретишь не из Китая ?. Люди кто чем пользуется может ещё чё подарите в пользу того и другого ?
4 ответа
Даня Ипатов Ученик (114) 16 часов назад
Свитер возьми, с воротником и короткой молнией у шеи и будешь ceкc
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279023) 16 часов назад
Флис бывает разный,от термобельевого до курточного мембранного двухстороннего.
Я,сшил из такого зимнюю куртку и хожу в ней до -10,одевая на рубашку и х\б безрукавку.Плотность 580гр\м2,если вообще понимаешь про что речь.
dead pool Ученик (127) 15 часов назад
Знаю про плотность но из продавцов никто практически не пишет про плотность. У меня самая толстая флиска не знаю какая там плотность но толстая. От 0 до плюс 5 футболка и этот толстый флис спокойно хожу не холодно а вот в минус 5 и ниже замёрз в этом толстом флисе даже когда сверху была австрийская куртка kaz-02. Может конечно дело в том что у этого флиса внизу ничего не утягивается и нету резинки на поясе чтобы холод не заходил ?
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279023) dead pool , На готовых вещах не пишут,а на тканях всегда.
dead pool Ученик (127) 15 часов назад
Я слышал что у французской армии такой прям плотный флис 400гр или тоже 500
Андрей Супрунов Мудрец (12995) 12 часов назад
Флис, и более плотный материал полартек (тоже волокно но более плотный материал) явно же теплее чем шерсть, любая шерсть, и полиэстр не впитывает воду совсем, и почти не смачивается, по сравнению с шерстью и тем более с хлопком, так что флис лучше. Ну а насчёт "продувает", дык есть же ветрозащитный флис - Polartec WindPro. И так же есть Polartec Windbloc, этот ещё лучше держит ветер и даже воду. Так что WindPro и Windbloc побеждают сукно, и тем более вязанный свитер.
dead pool Ученик (127) 1 час назад
Дорого наверн и плюс мембрана. Я не сторонник мембран за ними тоже чуткий уход нужен
Андрей Супрунов Мудрец (12995) dead pool , уход не сложен, но комфорт в разы больше.
twinpo Просветленный (22738) 6 часов назад
а ск стояли три ваших(упомянутых в вопросе) комплекта?плюс свитер?
есть т.бельё из полипропиленовой ткани ,которое полностью решает проблему влаги и т.изоляции
например т.белье Liod (итал)
недостаток только один - цена...
оно полностью снимает проблему зимней ходовой рыбалки
Извините что не совсем в тему написал
Похожие вопросы